Ликвидация последствий непогоды. Фото:  http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=32777

18 октября 2014, 18:24

В Анапе из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации

Решение о введении в Анапе режима чрезвычайной ситуации приняли сегодня члены городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На наиболее пострадавших от ливневых вод участках решено ограничить движение транспорта.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в результате сильного дождя в Анапе произошло подтопление придворовых территорий частных домовладений. МЧС по региону из-за дождей объявило экстренное предупреждение в связи с возможным ростом уровней воды в реках.

По данным мэрии Анапы, с утра в городе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм, а основной удар стихии пришелся на 12.00 по московскому времени. Власти города приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

"Как сообщают оперативные службы, подтоплены несколько районов Анапы, глубина местами достигала 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В откачке воды с городских улиц задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительно привлечены аварийные службы из Новороссийска", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Анапы.

Глава города дал поручение провести подворовой обход и выяснить, какая помощь требуется людям. На наиболее пострадавших от ливневых вод участках было решено  ограничить движение транспорта, чтобы облегчить работу пожарным расчетам и аварийно-спасательной технике, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

В свою очередь краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций потребовала от властей Анапы усилить контроль над уровнем воды в реках, отработать схему использования технических средств в случае экстренной эвакуации жителей, передает портал "Анапа.Инфо".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Анапе сегодня днем было зафиксировано 9 мм суммы осадков за 12 часов, умеренный дождь, давление 760 мм ртутного столба, ветер юго-западный 10 метров в секунду, +17. Вечером ожидается облачная погода, без осадков, +12. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей