Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 октября 2014, 17:46

МВД заявило об убийстве организатора теракта в Грозном

Организатор взрыва 5 октября в Грозном, боевик Аслан Алисханов убит сегодня в ходе спецоперации в столице Чечни, заявило МВД по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы Чечни вели активные поиски 33-летнего уроженца Грозного Аслана Алисханова, который, по версии силовиков, планировал совершить теракт с использованием пояса смертника.

По информации МВД Чечни, Аслан Алисханов был убит в Старопромысловском районе чеченской столицы при попытке задержания. Алисханов находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, утверждают в МВД.

"Был вооружен автоматом, на нем также было обнаружено самодельное взрывное устройство. По оперативной информации, А.Алисханов являлся организатором взрыва 5 октября текущего года в городе Грозном", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Чечне.

Напомним, вечером 5 октября в Грозном был совершен самоподрыв смертника. Молодой человек взорвал себя рядом с группой полицейских, в результате погибли пятеро сотрудников МВД, с ранениями были госпитализированы еще 13 человек.

Силовики установили личность смертника, им оказался 19-летний житель Старопромысловского района Горзного Апти Мударов. Мать Мударова, его дядя и сестра были задержаны силовиками.

Комментариев от родственников Аслана Алисханова относительно информации МВД о его причастности к организации теракта в Грозном пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику взрывов, нападений и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 21:59

01 октября 2016, 21:15

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

Архив новостей