18 октября 2014, 17:37

В Кабардино-Балкарии по подозрению в вымогательстве взятки задержан полицейский

В Кабардино-Балкарии сотрудниками собственной безопасности МВД задержан участковый уполномоченный полиции Урванского района, который подозревается в вымогательстве взятки, сообщило следственное управление СКР по республике. 

По версии следствия, участковый уполномоченный за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки, находившейся в его производстве, потребовал у жителя Кабардино-Балкарии 10 тысяч рублей. В противном случае полицейский, по данным следственных органов, грозил привлечь его к уголовной ответственности.

Мужчина обратился с заявлением в службу собственной безопасности МВД по КБР, и при передаче денег участковый уполномоченный полиции был задержан.

По решению руководства МВД по Кабардино-Балкарии была проведена служебная проверка, по ее итогам участковый уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте МВД по КБР.

Следственное управление Следственного комитета РФ по КБР возбудило в отношении участкового уголовное дело по пункту "б" части 5 статьи 290 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса РФ, сообщает 16 октября СКР по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о других случаях возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников полиции Кабардино-Балкарии. Так, 26 августа стало известно о задержании инспектора дорожно-патрульной службы по подозрению в соучастии в разбойных нападениях. 7 августа стало известно, что дознаватель отдела МВД России по Чегемскому району республики стал фигурантом уголовного дела о получении взятки28 июня прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении дознавателя местного отдела МВД по обвинению в мошенничестве и хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей