18 октября 2014, 17:37

В Кабардино-Балкарии по подозрению в вымогательстве взятки задержан полицейский

В Кабардино-Балкарии сотрудниками собственной безопасности МВД задержан участковый уполномоченный полиции Урванского района, который подозревается в вымогательстве взятки, сообщило следственное управление СКР по республике. 

По версии следствия, участковый уполномоченный за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки, находившейся в его производстве, потребовал у жителя Кабардино-Балкарии 10 тысяч рублей. В противном случае полицейский, по данным следственных органов, грозил привлечь его к уголовной ответственности.

Мужчина обратился с заявлением в службу собственной безопасности МВД по КБР, и при передаче денег участковый уполномоченный полиции был задержан.

По решению руководства МВД по Кабардино-Балкарии была проведена служебная проверка, по ее итогам участковый уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте МВД по КБР.

Следственное управление Следственного комитета РФ по КБР возбудило в отношении участкового уголовное дело по пункту "б" части 5 статьи 290 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса РФ, сообщает 16 октября СКР по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о других случаях возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников полиции Кабардино-Балкарии. Так, 26 августа стало известно о задержании инспектора дорожно-патрульной службы по подозрению в соучастии в разбойных нападениях. 7 августа стало известно, что дознаватель отдела МВД России по Чегемскому району республики стал фигурантом уголовного дела о получении взятки28 июня прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении дознавателя местного отдела МВД по обвинению в мошенничестве и хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей