18 октября 2014, 10:47

В Чечне член коллегии адвокатов задержан по подозрению в покушении на мошенничество

Член коллегии адвокатов Чечни Зиявди Мадиев, защищавший права обвиняемого в сбыте боеприпасов местного жителя, задержан по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, он присвоил 250 тысяч рублей у своего подзащитного.

Мадиев был задержан несколько дней назад, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сегодня в управлении Следственного комитета по Чечне, не уточнив дату задержания.

«Адвокат ввел в заблуждение одного из своих подзащитных, проходившего по уголовному делу, связанному с незаконным сбытом боеприпасов. Мадиев объявил подсудимому, что может решить вопрос о назначении условного наказания в случае уплаты должностным лицам 250 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения», – утверждают в СКР.

По данным ведомства, адвокат получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению, а подзащитный сообщил о его действиях в правоохранительные органы.

В то же время прокуратура Чечни отмечает, что действия Мадиева были пресечены сотрудниками ФСБ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В коллегии адвокатов Чечни корреспонденту «Кавказского узла» отказались комментировать задержание Мадиева. Сам Мадиев пока также не комментировал данную информацию следствия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей