Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 октября 2014, 11:15

Житель Гимров сообщил о задержании силовиками трех предполагаемых боевиков в поселке Временный

Житель села Гимры Унцукульского района Дагестана сообщил сегодня о том, что трое предполагаемых членов вооруженного подполья, заблокированные в поселке Временный 15 октября силовиками, были задержаны и увезены из поселка. В полиции эту информацию пока не подтвердили.

Как писал «Кавказский узел», 15 октября в поселке Временный Унцукульского района, примыкающем к Гимрам, силовики обнаружили укрепленный бункер, где, по их данным, укрылись не менее трех членов вооруженного подполья. К месту проведения операции были стянуты дополнительные силы и техника.

Несмотря на прибытие военных, штурм бункера не проводился ни 15, ни 16 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности житель селения Гимры.

«Вечером 16 октября стало известно о том, что силовики наняли местных жителей – несколько человек, которые работают на бульдозере в строительном деле. Как оказалось, техника и люди понадобились для того, чтобы вскрыть хорошо укрепленный бункер. Он был, как я понял, не в подвале дома, а отдельно, так как в этот раз постройки не были разрушены», – сообщил он.

По словам источника, когда местные жители вскрыли вход, оттуда правоохранители вывели трех человек. Кто они, жители Временного не смогли увидеть, так как на головы задержанных были одеты мешки. «После их посадили в одну из военных машин и увезли в сторону Шамилькалы», – рассказал он.

В Унцукульском РОВД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что информация о поимке силовикам трех заблокированных людей в бункере в поселке Временный пока отсутствует.

Спецоперация в поселке Временный проходит с 18 сентября. Жители сообщают, что в поселке не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. Большинство местных жителей в период спецоперации покинули поселок

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей