Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 октября 2014, 11:15

Житель Гимров сообщил о задержании силовиками трех предполагаемых боевиков в поселке Временный

Житель села Гимры Унцукульского района Дагестана сообщил сегодня о том, что трое предполагаемых членов вооруженного подполья, заблокированные в поселке Временный 15 октября силовиками, были задержаны и увезены из поселка. В полиции эту информацию пока не подтвердили.

Как писал «Кавказский узел», 15 октября в поселке Временный Унцукульского района, примыкающем к Гимрам, силовики обнаружили укрепленный бункер, где, по их данным, укрылись не менее трех членов вооруженного подполья. К месту проведения операции были стянуты дополнительные силы и техника.

Несмотря на прибытие военных, штурм бункера не проводился ни 15, ни 16 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности житель селения Гимры.

«Вечером 16 октября стало известно о том, что силовики наняли местных жителей – несколько человек, которые работают на бульдозере в строительном деле. Как оказалось, техника и люди понадобились для того, чтобы вскрыть хорошо укрепленный бункер. Он был, как я понял, не в подвале дома, а отдельно, так как в этот раз постройки не были разрушены», – сообщил он.

По словам источника, когда местные жители вскрыли вход, оттуда правоохранители вывели трех человек. Кто они, жители Временного не смогли увидеть, так как на головы задержанных были одеты мешки. «После их посадили в одну из военных машин и увезли в сторону Шамилькалы», – рассказал он.

В Унцукульском РОВД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что информация о поимке силовикам трех заблокированных людей в бункере в поселке Временный пока отсутствует.

Спецоперация в поселке Временный проходит с 18 сентября. Жители сообщают, что в поселке не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. Большинство местных жителей в период спецоперации покинули поселок

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости