18 октября 2014, 06:28

В Тбилиси прошла акция против семейного насилия

У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси прошла акция протеста против семейного насилия.

Акция состоялась 17 октября и была организована с помощью социальных сетей. В ней приняли участие студенты, журналисты и активисты общественных организаций. Они построились в цепь и держали в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены - тоже преступление».

Как заявили участники акции, в последнее время в Грузии возросло количество сообщений о случаях семейного насилия, сообщают «Новости-Грузия».

Непосредственным поводом для акции стал инцидент, который произошел 17 октября в здании тбилисского университета Ильи, где была расстреляна женщина, лектор вуза. В совершении преступления подозревается ее муж, который покончил с собой. Тяжело раненая женщина умерла в больнице.

По данным МВД Грузии, женщина дважды обращалась с жалобами на своего бывшего мужа в полицию: впервые 22 сентября в Руставском отделении, а во второй раз - 26 сентября в Дидубе-Чугуретском отделении. В итоге мужчина получил только словесные предупреждения, передает «Грузия онлайн».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей