18 октября 2014, 06:28

В Тбилиси прошла акция против семейного насилия

У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси прошла акция протеста против семейного насилия.

Акция состоялась 17 октября и была организована с помощью социальных сетей. В ней приняли участие студенты, журналисты и активисты общественных организаций. Они построились в цепь и держали в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены - тоже преступление».

Как заявили участники акции, в последнее время в Грузии возросло количество сообщений о случаях семейного насилия, сообщают «Новости-Грузия».

Непосредственным поводом для акции стал инцидент, который произошел 17 октября в здании тбилисского университета Ильи, где была расстреляна женщина, лектор вуза. В совершении преступления подозревается ее муж, который покончил с собой. Тяжело раненая женщина умерла в больнице.

По данным МВД Грузии, женщина дважды обращалась с жалобами на своего бывшего мужа в полицию: впервые 22 сентября в Руставском отделении, а во второй раз - 26 сентября в Дидубе-Чугуретском отделении. В итоге мужчина получил только словесные предупреждения, передает «Грузия онлайн».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей