18 октября 2014, 06:28

В Тбилиси прошла акция против семейного насилия

У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси прошла акция протеста против семейного насилия.

Акция состоялась 17 октября и была организована с помощью социальных сетей. В ней приняли участие студенты, журналисты и активисты общественных организаций. Они построились в цепь и держали в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены - тоже преступление».

Как заявили участники акции, в последнее время в Грузии возросло количество сообщений о случаях семейного насилия, сообщают «Новости-Грузия».

Непосредственным поводом для акции стал инцидент, который произошел 17 октября в здании тбилисского университета Ильи, где была расстреляна женщина, лектор вуза. В совершении преступления подозревается ее муж, который покончил с собой. Тяжело раненая женщина умерла в больнице.

По данным МВД Грузии, женщина дважды обращалась с жалобами на своего бывшего мужа в полицию: впервые 22 сентября в Руставском отделении, а во второй раз - 26 сентября в Дидубе-Чугуретском отделении. В итоге мужчина получил только словесные предупреждения, передает «Грузия онлайн».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии