18 октября 2014, 06:28

В Тбилиси прошла акция против семейного насилия

У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси прошла акция протеста против семейного насилия.

Акция состоялась 17 октября и была организована с помощью социальных сетей. В ней приняли участие студенты, журналисты и активисты общественных организаций. Они построились в цепь и держали в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены - тоже преступление».

Как заявили участники акции, в последнее время в Грузии возросло количество сообщений о случаях семейного насилия, сообщают «Новости-Грузия».

Непосредственным поводом для акции стал инцидент, который произошел 17 октября в здании тбилисского университета Ильи, где была расстреляна женщина, лектор вуза. В совершении преступления подозревается ее муж, который покончил с собой. Тяжело раненая женщина умерла в больнице.

По данным МВД Грузии, женщина дважды обращалась с жалобами на своего бывшего мужа в полицию: впервые 22 сентября в Руставском отделении, а во второй раз - 26 сентября в Дидубе-Чугуретском отделении. В итоге мужчина получил только словесные предупреждения, передает «Грузия онлайн».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии