18 октября 2014, 02:01

В Краснодаре активиста "Солидарности" ранили ножом из-за антипутинской надписи

Нападение произошло в Краснодарском крае на активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова. Ему нанесено ножевое ранение из-за надписи, сделанной активистом на заднем стекле своего автомобиля.

Инцидент произошел 14 октября на трассе между Краснодаром и хутором Ленина.

"Краснодар. Активист Виктор Чириков получил ножевое за надпись на авто. Ранее на него нападали охранники "дачи Ткачева", - написал 17 октября в микроблоге Twitter председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА" Павел Чиков.

Как сообщал "Кавказский узел", активист движения "Солидарность" Виктор Чириков был задержан 27 августа 2011 года во время проведения морской акции протеста вблизи территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тогда активисту было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

На Чирикова напали двое неизвестных, когда он остановил свою машину на трассе, где часто останавливается по работе, заявил сам активист. "Подошли два человека, один со стороны водительского сиденья, другой с противоположной стороны. Сначала предъявили претензии матом, что я зря написал "Путин уходи" на заднем стекле. Я им ответил, что имею полное право так написать", - цитирует Чирикова "Новая газета".

После этого, по его словам, один из нападавших внезапно попытался нанести Чирикову удар ножом через открытое окно машины, однако активист успел выставить ладонь, и удар пришелся на нее. После этого ему удалось на машине скрыться от нападавших, отметил активист.

Чириков не стал обращаться в полицию, поскольку считает это бесполезным, поскольку прежние его обращения по поводу нападений ни к чему не приводили, пишет "Каспаров.ру".

Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попали под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей