18 октября 2014, 02:01

В Краснодаре активиста "Солидарности" ранили ножом из-за антипутинской надписи

Нападение произошло в Краснодарском крае на активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова. Ему нанесено ножевое ранение из-за надписи, сделанной активистом на заднем стекле своего автомобиля.

Инцидент произошел 14 октября на трассе между Краснодаром и хутором Ленина.

"Краснодар. Активист Виктор Чириков получил ножевое за надпись на авто. Ранее на него нападали охранники "дачи Ткачева", - написал 17 октября в микроблоге Twitter председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА" Павел Чиков.

Как сообщал "Кавказский узел", активист движения "Солидарность" Виктор Чириков был задержан 27 августа 2011 года во время проведения морской акции протеста вблизи территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тогда активисту было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

На Чирикова напали двое неизвестных, когда он остановил свою машину на трассе, где часто останавливается по работе, заявил сам активист. "Подошли два человека, один со стороны водительского сиденья, другой с противоположной стороны. Сначала предъявили претензии матом, что я зря написал "Путин уходи" на заднем стекле. Я им ответил, что имею полное право так написать", - цитирует Чирикова "Новая газета".

После этого, по его словам, один из нападавших внезапно попытался нанести Чирикову удар ножом через открытое окно машины, однако активист успел выставить ладонь, и удар пришелся на нее. После этого ему удалось на машине скрыться от нападавших, отметил активист.

Чириков не стал обращаться в полицию, поскольку считает это бесполезным, поскольку прежние его обращения по поводу нападений ни к чему не приводили, пишет "Каспаров.ру".

Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попали под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей