17 октября 2014, 22:43

В Карачаево-Черкесии прекращен выпуск автомобилей Luxgen 7

В Черкесске завод "Дервейс" прекратил выпуск тайваньского кроссовера Luxgen 7 из-за малой востребованности этого автомобиля на российском рынке.

"Кавказский узел" сообщал, что сборку тайваньского кроссовера на "Дервейсе" начали в августе 2013 года. Официальный старт продаж Luxgen 7 состоялся 5 сентября прошлого года. "Дервейс" стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире.

"На территории Российской Федерации кроссовер Luxgen 7 стал первой и единственной моделью представленного бренда. Но вместе с тем из 700 выпущенных автомобилей через дилерскую сеть удалось реализовать около 150 автомобилей. И даже при значительном снижении цены на 301 тысячу рублей на авто с базовой комплектацией, спрос не возрос. За последний месяц было продано всего лишь 2 автомобиля", - рассказал источник в дирекции по сбыту и маркетингу автозавода "Дервейс".

По его словам, тайваньская компания LuxGen решила приостановить на неопределенный срок свою деятельность в России, сообщает РИА "Карачаево-Черкесия".

Последние присланные машинокомплекты для кроссовера Luxgen 7 вернулись из Черкесска обратно на Тайвань. "Произошло это из-за того, что "Дервейс" им выкатил такую цену за хранение на складе, что они посчитали и решили — проще выслать назад", - рассказал источник "Известий" в автомобильной отрасли.

Вместе с тем тайваньская компания LuxGen остается приверженной своей генеральной задаче по выходу на российский рынок, утверждает президент ООО "Лаксджин Мотор" (дочерняя структура компании LuxGen Overseas Holdings Private Limited, Сингапур) Фрэнк Ван. По его словам, московский офис LuxGen продолжит работу, но уже в существенно сокращенном виде, говорится в материале издания 13 октября.

Напомним, что с сентября в дилерскую сеть китайской автокомпании Chery стали поступать седаны Bonus 3 и кроссоверы Tiggo 5, собранные на автозаводе "Дервейс" в Черкесске. По словам представителей компании, количество заказов за два месяца, прошедшие с объявления о старте продаж, превысило пять тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей