17 октября 2014, 22:14

Центробанк подал иск о банкротстве ростовского банка "Донинвест"

Центральный банк России сегодня подал в арбитражный суд Ростовской области заявление о признании банкротом расположенного в Ростове-на-Дону банка "Донинвест", у которого была отозвана лицензия, сообщили в суде. Выплаты возмещения вкладчикам этого банка начнутся с 23 октября в "Сбербанке" и ОАО "МДМ Банк".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, а Центральный банк России ограничил банку прием новых вкладов физических лиц. Затем Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Донинвеста" с 9 октября. В банке была назначена временная администрация.

Сегодня в суд поступило исковое заявление Центробанка в лице главного управления "Банка России" по Ростовской области о признании должника - ООО КБ "Донинвест" - банкротом, сообщается на сайте арбитражного суда региона.

Каждый вкладчик "Донинвеста", в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности, сообщается 9 октября на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, отметили в АСВ.

Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам "Донинвеста" определены "Сбербанк" и ОАО "МДМ Банк". "МДМ Банк" будет выплачивать возмещения вкладчикам, у которых в банке имелись счета для предпринимательской деятельности, а "Сбербанк" - остальным вкладчикам, говорится в сообщении на сайте АСВ от 15 октября.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также сами выплаты клиентам "Донинвеста" начнутся 23 октября 2014 года, отметили в АСВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей