Игорь Клюшкин рядом со своим автопортретом на выставке "Шапито". Сочи, 17 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2014, 21:14

В Сочи открылась выставка художника из Санкт-Петербурга Игоря Клюшкина

В Сочи около ста человек уже посетили выставку персональных работ петербургского живописца Игоря Клюшкина "Шапито", которая открылась сегодня в Художественном музее.

Игорь Клюшкин родился 8 марта 1953 года в Башкирии. Вскоре после рождения с родителями переехал на постоянное жительство в Сочи, где окончил школу, а затем архитектурное отделение сочинского политехникума. В 1977 году он окончил художественное училище им. Серова в Ленинграде. С 1985 года член Союза художников России. С 1977 года началась творческая карьера живописца с выставками его работ в стране и за рубежом.

Первыми посетителями выставки, над которой автор работал почти два года, стали директор сочинского Художественного музея Петр Хрисанов, персонал музея, друзья, знакомые и близкие Игоря Клюшкина.

Персональная выставка художника Игоря Клюшкина «Шапито» продлится с 17 октября по 1 декабря 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Светланы Кравченко

Тема выставки навеяна шекспировской метафорой "жизнь - игра, а люди в ней актеры", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам живописец. "Мне хотелось через комичные образы цирковых клоунов показать не только комизм, но и трагизм нашей жизни, где под масками клоунов прячутся самые настоящие человеческие страсти, пороки или наоборот благородные порывы. Кто-то видит в моих картинах, которых на этой выставке насчитывается более полусотни, даже политические мотивы", - заявил Игорь Клюшкин.

"Выставка необычная. Интересные мысли автора. Интересные повороты сюжетов. Все они не простые. Каждая картина выставки "Шапито" заставляет задуматься. Очень приятно, что автор наш земляк. Посетил выставку с большим интересом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из посетителей, который представился Владимиром Большаковым.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей