17 октября 2014, 20:47

В Армении полиция не увидела состава преступления в погроме на "Ярмарке золота"

В Армении полиция не усмотрела состава преступления в действиях директора "Ярмарки золота" 25 сентября, когда были разгромлены прилавки предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября, когда работники "Ярмарки золота" вышли на протест к правительственному зданию, требуя отказаться от введения поправок в закон "О налоге с оборота", их торговые точки оказались разгромлены. В комментарии журналистам владелец ярмарки Вагаршак Абрамян заявил, что таким образом он "наказывает своих работников, поскольку те не подчиняются закону, и если предприниматели не прекратят протесты, их место будет передано другим". Генпрокуратура поручила полиции проверить сообщения СМИ о разгроме торговых точек.

Решение об отказе возбудить уголовное дело и прекращении уголовного преследования в отношении директора принято на основании пункта 1 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса Армении, говорится в сообщении полиции. Согласно данной статье, уголовное дело не может быть возбуждено и уголовное преследование не может быть начато при отсутствии действия, наказуемого Уголовным кодексом.

Напомним, что с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении директора ярмарки на основании опубликованных в СМИ видеоматериалов в полицию обратилась общественная организация "Институт гражданского общества". Комментариев представителей организации относительно решения полиции пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии