17 октября 2014, 20:47

В Армении полиция не увидела состава преступления в погроме на "Ярмарке золота"

В Армении полиция не усмотрела состава преступления в действиях директора "Ярмарки золота" 25 сентября, когда были разгромлены прилавки предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября, когда работники "Ярмарки золота" вышли на протест к правительственному зданию, требуя отказаться от введения поправок в закон "О налоге с оборота", их торговые точки оказались разгромлены. В комментарии журналистам владелец ярмарки Вагаршак Абрамян заявил, что таким образом он "наказывает своих работников, поскольку те не подчиняются закону, и если предприниматели не прекратят протесты, их место будет передано другим". Генпрокуратура поручила полиции проверить сообщения СМИ о разгроме торговых точек.

Решение об отказе возбудить уголовное дело и прекращении уголовного преследования в отношении директора принято на основании пункта 1 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса Армении, говорится в сообщении полиции. Согласно данной статье, уголовное дело не может быть возбуждено и уголовное преследование не может быть начато при отсутствии действия, наказуемого Уголовным кодексом.

Напомним, что с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении директора ярмарки на основании опубликованных в СМИ видеоматериалов в полицию обратилась общественная организация "Институт гражданского общества". Комментариев представителей организации относительно решения полиции пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии