17 октября 2014, 20:38

В Махачкале полиция задержала троих участников акции протеста студентов ДГПУ

В Махачкале полиция воспрепятствовала проведению акции протеста студентов Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ), несогласных с политикой руководства вуза. Были задержаны три участника акции.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября более 200 студентов Дагестанского государственного педагогического университета начали сидячую забастовку, протестуя против решения руководства об объединении факультетов.

Сегодня толпа молодых людей с плакатами шли по улице Гамзатова в сторону центральной площади Махачкалы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ювелирного магазина, расположенного рядом с площадью, Роза Макашарипова.

"Их было около 150 человек, в основном молодежь, но были с ними и взрослые люди. Когда я спросила, куда они идут и с какой целью, то один из них сказал, что они хотят митинг провести на площади, так как недовольны действиями ректора ДГПУ, где они все учатся", - сообщила женщина.

По ее словам, на площади уже стоял полицейский ОМОН. "Они и не пропустили митингующих на площадь, их просто вытеснили. Я не видела, чтобы какие-то конфликтные ситуации возникали при этом", - рассказала Макашарипова.

Трое активных участников акции за попытку нарушения общественного порядка были задержаны и доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД по Дагестану. Там отметили, что задержанных привлекли к административной ответственности и отпустили через несколько часов. 

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Отметим, что 22 сентября Рособрнадзор запретил Государственному педагогическому университету принимать абитуриентов. Через несколько дней это предписание было отменено. Выяснилось, что Дагестанский университет, а также еще четыре вуза пострадали из-за своих региональных филиалов, многие из которых к этому времени реорганизовывались и только доучивали студентов.

В октябре Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей