17 октября 2014, 20:38

В Махачкале полиция задержала троих участников акции протеста студентов ДГПУ

В Махачкале полиция воспрепятствовала проведению акции протеста студентов Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ), несогласных с политикой руководства вуза. Были задержаны три участника акции.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября более 200 студентов Дагестанского государственного педагогического университета начали сидячую забастовку, протестуя против решения руководства об объединении факультетов.

Сегодня толпа молодых людей с плакатами шли по улице Гамзатова в сторону центральной площади Махачкалы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ювелирного магазина, расположенного рядом с площадью, Роза Макашарипова.

"Их было около 150 человек, в основном молодежь, но были с ними и взрослые люди. Когда я спросила, куда они идут и с какой целью, то один из них сказал, что они хотят митинг провести на площади, так как недовольны действиями ректора ДГПУ, где они все учатся", - сообщила женщина.

По ее словам, на площади уже стоял полицейский ОМОН. "Они и не пропустили митингующих на площадь, их просто вытеснили. Я не видела, чтобы какие-то конфликтные ситуации возникали при этом", - рассказала Макашарипова.

Трое активных участников акции за попытку нарушения общественного порядка были задержаны и доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД по Дагестану. Там отметили, что задержанных привлекли к административной ответственности и отпустили через несколько часов. 

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Отметим, что 22 сентября Рособрнадзор запретил Государственному педагогическому университету принимать абитуриентов. Через несколько дней это предписание было отменено. Выяснилось, что Дагестанский университет, а также еще четыре вуза пострадали из-за своих региональных филиалов, многие из которых к этому времени реорганизовывались и только доучивали студентов.

В октябре Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей