17 октября 2014, 20:38

В Махачкале полиция задержала троих участников акции протеста студентов ДГПУ

В Махачкале полиция воспрепятствовала проведению акции протеста студентов Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ), несогласных с политикой руководства вуза. Были задержаны три участника акции.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября более 200 студентов Дагестанского государственного педагогического университета начали сидячую забастовку, протестуя против решения руководства об объединении факультетов.

Сегодня толпа молодых людей с плакатами шли по улице Гамзатова в сторону центральной площади Махачкалы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ювелирного магазина, расположенного рядом с площадью, Роза Макашарипова.

"Их было около 150 человек, в основном молодежь, но были с ними и взрослые люди. Когда я спросила, куда они идут и с какой целью, то один из них сказал, что они хотят митинг провести на площади, так как недовольны действиями ректора ДГПУ, где они все учатся", - сообщила женщина.

По ее словам, на площади уже стоял полицейский ОМОН. "Они и не пропустили митингующих на площадь, их просто вытеснили. Я не видела, чтобы какие-то конфликтные ситуации возникали при этом", - рассказала Макашарипова.

Трое активных участников акции за попытку нарушения общественного порядка были задержаны и доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД по Дагестану. Там отметили, что задержанных привлекли к административной ответственности и отпустили через несколько часов. 

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Отметим, что 22 сентября Рособрнадзор запретил Государственному педагогическому университету принимать абитуриентов. Через несколько дней это предписание было отменено. Выяснилось, что Дагестанский университет, а также еще четыре вуза пострадали из-за своих региональных филиалов, многие из которых к этому времени реорганизовывались и только доучивали студентов.

В октябре Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей