17 октября 2014, 17:27

В Дагестане сестра Патимат Насибовой в течение часа удерживалась в полиции

Сайганат Насибова, приходящаяся сестрой обвиняемой в содействии боевикам Патимат Насибовой, была сегодня задержана полицейскими. Через час ее отпустили из Кизилюртовского РОВД, сообщает адвокат Патимат Насибовой Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница села Кироваул Патимат Насибова была задержана после прошедшей там 6 октября спецоперации силовиков. Насибова обвиняется в содействии членам вооруженного подполья

Младшая сестра Патимат Насибовой Сайганат была задержана полицейскими около 15.00 на въезде в Кизилюрт, сообщила адвокат Елена Денисенко.

"Сайганат Насибова была задержана сегодня на кизилюртовском посту. Полицейские остановили маршрутку, в которой она была, заставили всех пассажиров выйти. Потом их всех отпустили, а Сайганат задержали", – рассказала Денисенко.

Около 16.20 стало известно, что Насибова отпущена.

"По словам родственников, в полиции им сказали, что Сайганат задержали и привезли в РОВД по Кизилюртовскому району, якобы для проверки, так как она сестра Патимат Насибовой, которую подозревают в причастности к НВФ", – сообщила Елена Денисенко.

Она добавила, что Сайганат Насибова была отпущена примерно через час после задержания. 

В дежурной части Кизилюртовского РОВД и пресс-службе управления МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии информации о задержании Сайганат Насибовой.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сайганат Насибовой или ее родных относительно произошедшего.

Ранее именно Сайганат Насибова сообщала о том, что ее сестра подвергается пыткам в полиции. "Кавказский узел" также связывался с тетей Патимат Насибовой и еще одной ее сестрой Паризой. Обе они уверены, что Патимат задержана незаконно.

Напомним, в 2010 и 2012 году в Дагестане были убиты члены семьи Насибовых. 21 июля 2010 года в селе Кироваул неизвестные расстреляли двух местных жителей, оба носили имя Магомед Насибов – убитые приходились друг другу двоюродными братьями. 1 августа 2012 года на автодороге Махачкала – Астрахань в Кумторкалинском районе трое неизвестных расстреляли главу семьи Саидахмеда Насибова.

"Кавказский узел" следит за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику  боестолкновений, взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Архив новостей