17 октября 2014, 17:27

В Дагестане сестра Патимат Насибовой в течение часа удерживалась в полиции

Сайганат Насибова, приходящаяся сестрой обвиняемой в содействии боевикам Патимат Насибовой, была сегодня задержана полицейскими. Через час ее отпустили из Кизилюртовского РОВД, сообщает адвокат Патимат Насибовой Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница села Кироваул Патимат Насибова была задержана после прошедшей там 6 октября спецоперации силовиков. Насибова обвиняется в содействии членам вооруженного подполья

Младшая сестра Патимат Насибовой Сайганат была задержана полицейскими около 15.00 на въезде в Кизилюрт, сообщила адвокат Елена Денисенко.

"Сайганат Насибова была задержана сегодня на кизилюртовском посту. Полицейские остановили маршрутку, в которой она была, заставили всех пассажиров выйти. Потом их всех отпустили, а Сайганат задержали", – рассказала Денисенко.

Около 16.20 стало известно, что Насибова отпущена.

"По словам родственников, в полиции им сказали, что Сайганат задержали и привезли в РОВД по Кизилюртовскому району, якобы для проверки, так как она сестра Патимат Насибовой, которую подозревают в причастности к НВФ", – сообщила Елена Денисенко.

Она добавила, что Сайганат Насибова была отпущена примерно через час после задержания. 

В дежурной части Кизилюртовского РОВД и пресс-службе управления МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии информации о задержании Сайганат Насибовой.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сайганат Насибовой или ее родных относительно произошедшего.

Ранее именно Сайганат Насибова сообщала о том, что ее сестра подвергается пыткам в полиции. "Кавказский узел" также связывался с тетей Патимат Насибовой и еще одной ее сестрой Паризой. Обе они уверены, что Патимат задержана незаконно.

Напомним, в 2010 и 2012 году в Дагестане были убиты члены семьи Насибовых. 21 июля 2010 года в селе Кироваул неизвестные расстреляли двух местных жителей, оба носили имя Магомед Насибов – убитые приходились друг другу двоюродными братьями. 1 августа 2012 года на автодороге Махачкала – Астрахань в Кумторкалинском районе трое неизвестных расстреляли главу семьи Саидахмеда Насибова.

"Кавказский узел" следит за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику  боестолкновений, взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей