Городской рынок "Большие Исады", откуда были эвакуированы около двух тысяч человек. Астрахань, 17 октября 2014 г. Фото Елены Гребенюк

17 октября 2014, 16:54

Около двух тысяч человек были эвакуированы в Астрахани из-за сообщения о бомбе

В Астрахани полицейские разыскивают неизвестную женщину, передавшую сегодня ложное сообщение о минировании центрального городского рынка "Большие Исады", в результате которого были эвакуированы около 2 тысяч человек.

По данным полиции, около 13.45 в дежурную часть позвонила женщина, заявившая о минировании рынка. "Были организованы эвакуационные и оперативно-поисковые мероприятия. Территория объекта была оцеплена, на близлежащих дорогах ограничено движение, произведена эвакуация около двух тысяч граждан", - сообщили в полиции.

В результате обследования всех зданий и помещений рынка никаких взрывных устройств не обнаружено. Полиция ведет поиски лица, передавшего заведомо ложную информацию об акте терроризма, сообщается на сайте управления МВД по Астраханской области.

В настоящее время рынок снова открыт. По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года студенты и сотрудники медицинского вуза в Астрахани были эвакуированы из-за ложной информации о бомбе. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости