Городской рынок "Большие Исады", откуда были эвакуированы около двух тысяч человек. Астрахань, 17 октября 2014 г. Фото Елены Гребенюк

17 октября 2014, 16:54

Около двух тысяч человек были эвакуированы в Астрахани из-за сообщения о бомбе

В Астрахани полицейские разыскивают неизвестную женщину, передавшую сегодня ложное сообщение о минировании центрального городского рынка "Большие Исады", в результате которого были эвакуированы около 2 тысяч человек.

По данным полиции, около 13.45 в дежурную часть позвонила женщина, заявившая о минировании рынка. "Были организованы эвакуационные и оперативно-поисковые мероприятия. Территория объекта была оцеплена, на близлежащих дорогах ограничено движение, произведена эвакуация около двух тысяч граждан", - сообщили в полиции.

В результате обследования всех зданий и помещений рынка никаких взрывных устройств не обнаружено. Полиция ведет поиски лица, передавшего заведомо ложную информацию об акте терроризма, сообщается на сайте управления МВД по Астраханской области.

В настоящее время рынок снова открыт. По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года студенты и сотрудники медицинского вуза в Астрахани были эвакуированы из-за ложной информации о бомбе. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей