Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 октября 2014, 15:43

Жительница Чечни получила более 9 лет заключения по обвинению в избиении падчерицы

В Чечне Октябрьский районный суд Грозного сегодня признал виновной местную жительницу Марину Байсултанову в особо жестоком избиении четырехлетней падчерицы и приговорил ее к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. В сентябре дело о жестоком избиении мачехой падчерицы было направлено в суд.

Суд установил, что 19 июля ребенок был жестоко избит палкой за незначительную детскую шалость во время купания в ванной комнате. Подсудимая дважды ударила девочку головой об стену, после чего ребенок потерял сознание. Согласно заключению медиков, девочке нанесен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, как выяснилось на суде, Байсултанова вечером того же дня избила семилетнюю сестру пострадавшей. У этого ребенка зафиксированы множественные ссадины и кровоподтеки на теле.

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что Байсултанова не страдает каким-либо психическим расстройством.

В результате судебного рассмотрения подсудимая признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетнего с особой жестокостью, и в нанесении побоев, сообщается на сайте СКР 17 октября.

Сегодня во время прений женщина утверждала, что находилась в состоянии аффекта. На протяжении всего процесса она так и не признала свою вину.

Защита Марины Байсултановой собирается обжаловать приговор, сообщает Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный".

Напомним, что 2 августа стало известно о выходе из комы падчерицы Байсултановой. Девочка вынуждена заново учиться ходить, врачи прогнозируют, что ей потребуется длительная реабилитация. Она до сих пор находится в реабилитационном центре. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей