Дагестанский государственный педуниверситет (ДГПУ). Фото: Shamil Magomedov https://ru.wikipedia.org

17 октября 2014, 14:30

Дагестанский государственный педуниверситет лишился госаккредитации на ряд образовательных программ

Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

"Кавказский узел" писал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил педуниверситету принимать абитуриентовЧерез несколько дней это предписание было отменено - выяснилось, что ошибка произошла из-за реорганизации филиалов вуза.

В сентябре и октябре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела аккредитационные экспертизы, на основании результатов которых приняла решение отказать ФГБОУ ВПО "Дагестанский государственный педагогический университет" и его филиалу в городе Дербенте в госаккредитации по ряду программ, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Таким образом, согласно данным Рособрнадзора, вуз и его филиал не смогут вести образовательную деятельность по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. 

Перечень этих образовательных программ ведомство не уточняет.

ДГПУ в свою очередь сегодня опубликовал новость о получении свидетельства о государственной аккредитации. Скриншоты документов, подписанных руководителем Рособрнадзора и датированных 12 сентября, размещены на сайте вуза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей вуза и сотрудников Рособрнадзора.

Напомним, что вчера студенты ДГПУ начали сидячую забастовку, протестуя против политики руководства вуза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости