17 октября 2014, 14:04

Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации банка "Месед"

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил иск Центрального банка России о принудительной ликвидации ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед". Ликвидатором назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

"Кавказский узел" писал, что 28 августа Центробанк отозвал лицензию у дагестанского банка "Месед", посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Вкладчиков у банка "Месед" к тому моменту не имелось, сообщил представитель кредитной организации. В сентябре Банк России направил иск в суд, требуя принудительно ликвидировать махачкалинский банк.

В производстве суда находится несколько дел о взыскании с банка в общей сумме более 28 млн рублей в пользу Луховицкой центральной районной больницы, ООО "Строй-Инвест", министерства образования и науки Краснодарского края, городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО "Витас Банк", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Дагестан Фериде Алипулатова.

Однако, по её словам, признаков несостоятельности (банкротства) банка нет. Его имущество составляет, по сведениям Центробанка, более 250 млн рублей. "Этого вполне достаточно для исполнения обязательств перед кредиторами", – отметила Алипулатова.

Эти и другие основания, указанные в заявлении Центробанка, суд посчитал достаточными для вынесения решения о принудительной ликвидации дагестанской кредитной организации, рассказала представитель суда. Ликвидатором банка назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", уточнила она. 

Комментариев от представителей ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед" относительно решения суда пока не поступало. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей