17 октября 2014, 14:04

Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации банка "Месед"

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил иск Центрального банка России о принудительной ликвидации ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед". Ликвидатором назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

"Кавказский узел" писал, что 28 августа Центробанк отозвал лицензию у дагестанского банка "Месед", посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Вкладчиков у банка "Месед" к тому моменту не имелось, сообщил представитель кредитной организации. В сентябре Банк России направил иск в суд, требуя принудительно ликвидировать махачкалинский банк.

В производстве суда находится несколько дел о взыскании с банка в общей сумме более 28 млн рублей в пользу Луховицкой центральной районной больницы, ООО "Строй-Инвест", министерства образования и науки Краснодарского края, городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО "Витас Банк", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Дагестан Фериде Алипулатова.

Однако, по её словам, признаков несостоятельности (банкротства) банка нет. Его имущество составляет, по сведениям Центробанка, более 250 млн рублей. "Этого вполне достаточно для исполнения обязательств перед кредиторами", – отметила Алипулатова.

Эти и другие основания, указанные в заявлении Центробанка, суд посчитал достаточными для вынесения решения о принудительной ликвидации дагестанской кредитной организации, рассказала представитель суда. Ликвидатором банка назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", уточнила она. 

Комментариев от представителей ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед" относительно решения суда пока не поступало. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей