19 августа 2002, 17:47

Проводится разбирательство по факту аварии, в которую попали российские дипломаты

В ночь с субботы на воскресенье в центре Тбилиси попали в аварию двое сотрудников посольства России в Грузии. По предварительной информации, один из них занимает пост вице-консула. Представители дорожной полиции Тбилиси утверждают, что дипломаты были в нетрезвом состоянии.

"Да, была такая авария, - подтвердил "Известиям" дежурный по Министерству внутренних дел Грузии. - Это произошло в субботу около одиннадцати вечера в центре города, на площади Героев. Машина с дипломатическими номерами российского посольства перевернулась перед въездом в туннель". Представители дорожной полиции Тбилиси считают, что причиной аварии стало неадекватное состояние находившегося за рулем сотрудника посольства, который не справился с управлением. В результате машина сорвалась с автотрассы, перевернулась и на крыше въехала в туннель, начинающийся на площади Героев.

Находившиеся в машине люди не пострадали. Как утверждают представители МВД Грузии, "русские были пьяны". Однако подтвердить свои выводы результатами наркологической экспертизы тбилисская дорожная полиция не смогла, так как участники аварии категорически отказались от экспертизы, сославшись на статус дипломатической неприкосновенности. Их местонахождение сейчас неизвестно.

Обсуждать этот инцидент с журналистами в посольстве России в Грузии отказались. В Министерстве иностранных дел России сообщили, что по дипломатическим каналам подробности случившегося сюда еще не дошли, приходится довольствоваться сообщениями информационных агентств. "Мы знаем только, что сотрудники посольства отделались легкими ушибами, - заявили в отделе оперативной информации МИД России. - По всей вероятности, сейчас проводится разбирательство обстоятельств аварии".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей