19 августа 2002, 17:47

Проводится разбирательство по факту аварии, в которую попали российские дипломаты

В ночь с субботы на воскресенье в центре Тбилиси попали в аварию двое сотрудников посольства России в Грузии. По предварительной информации, один из них занимает пост вице-консула. Представители дорожной полиции Тбилиси утверждают, что дипломаты были в нетрезвом состоянии.

"Да, была такая авария, - подтвердил "Известиям" дежурный по Министерству внутренних дел Грузии. - Это произошло в субботу около одиннадцати вечера в центре города, на площади Героев. Машина с дипломатическими номерами российского посольства перевернулась перед въездом в туннель". Представители дорожной полиции Тбилиси считают, что причиной аварии стало неадекватное состояние находившегося за рулем сотрудника посольства, который не справился с управлением. В результате машина сорвалась с автотрассы, перевернулась и на крыше въехала в туннель, начинающийся на площади Героев.

Находившиеся в машине люди не пострадали. Как утверждают представители МВД Грузии, "русские были пьяны". Однако подтвердить свои выводы результатами наркологической экспертизы тбилисская дорожная полиция не смогла, так как участники аварии категорически отказались от экспертизы, сославшись на статус дипломатической неприкосновенности. Их местонахождение сейчас неизвестно.

Обсуждать этот инцидент с журналистами в посольстве России в Грузии отказались. В Министерстве иностранных дел России сообщили, что по дипломатическим каналам подробности случившегося сюда еще не дошли, приходится довольствоваться сообщениями информационных агентств. "Мы знаем только, что сотрудники посольства отделались легкими ушибами, - заявили в отделе оперативной информации МИД России. - По всей вероятности, сейчас проводится разбирательство обстоятельств аварии".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии