19 августа 2002, 17:47

Проводится разбирательство по факту аварии, в которую попали российские дипломаты

В ночь с субботы на воскресенье в центре Тбилиси попали в аварию двое сотрудников посольства России в Грузии. По предварительной информации, один из них занимает пост вице-консула. Представители дорожной полиции Тбилиси утверждают, что дипломаты были в нетрезвом состоянии.

"Да, была такая авария, - подтвердил "Известиям" дежурный по Министерству внутренних дел Грузии. - Это произошло в субботу около одиннадцати вечера в центре города, на площади Героев. Машина с дипломатическими номерами российского посольства перевернулась перед въездом в туннель". Представители дорожной полиции Тбилиси считают, что причиной аварии стало неадекватное состояние находившегося за рулем сотрудника посольства, который не справился с управлением. В результате машина сорвалась с автотрассы, перевернулась и на крыше въехала в туннель, начинающийся на площади Героев.

Находившиеся в машине люди не пострадали. Как утверждают представители МВД Грузии, "русские были пьяны". Однако подтвердить свои выводы результатами наркологической экспертизы тбилисская дорожная полиция не смогла, так как участники аварии категорически отказались от экспертизы, сославшись на статус дипломатической неприкосновенности. Их местонахождение сейчас неизвестно.

Обсуждать этот инцидент с журналистами в посольстве России в Грузии отказались. В Министерстве иностранных дел России сообщили, что по дипломатическим каналам подробности случившегося сюда еще не дошли, приходится довольствоваться сообщениями информационных агентств. "Мы знаем только, что сотрудники посольства отделались легкими ушибами, - заявили в отделе оперативной информации МИД России. - По всей вероятности, сейчас проводится разбирательство обстоятельств аварии".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей