19 августа 2002, 16:27

"Демократическая Родина" обвинила власти в антидемократических шагах

Партия "Демократическая Родина" распространила заявление, в котором утверждается, что власти внесли в избирательный кодекс ряд изменений, направленных на то, чтобы избавиться от оппозиционеров в избирательных комиссиях. Согласно этому антиконституционному закону президент Армении получил возможность назначать трех из девяти членов комиссии, а "Демократическая Родина" фактически лишилась своих представителей.

В заявлении партии, возглавляемой Петросом Макеяном, говорится, что власти "совершили очередной грубый шаг политической мести". По утверждению партийного лидера, 19 мая 2002 года на дополнительных выборах в Национальное собрание в избирательном округе номер 67 власти фальсифицировали результаты выборов. Конституционный суд признал тогда выборы недействительными на основании фактов, представленных "Демократической Родиной".

Партия потребовала от президента Армении Роберта Кочаряна положить конец авантюризму в стране и не мешать справедливому проведению свободных выборов и утверждению демократии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей