Анзор Пруидзе и Олег Вронский (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2014, 00:23

Подсудимые по делу вице-мэра Сочи Вронского выступили с последним словом

Суд Центрального района Сочи под председательством федерального судьи Валерия Бутяева 16 октября закончил рассмотрение уголовного дела бывшего вице-мэра города Олега Вронского и бизнесмена Анзора Пруидзе. Подсудимые выступили с последним словом, призвав суд вынести справедливый и законный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. В качестве обвиняемых по делу проходят Олег Вронский, который обвиняется в превышении должностных полномочий, и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе (обвиняется в подстрекательстве). По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. Подсудимые находятся под подпиской о невыезде и заявляют о своей невиновности.

Олег Вронский сам выступил в свою защиту, заявив, что "виновным себя в инкриминируемом преступлении, не признает".

"Виновным себя не признаю, так как я предъявленное мне преступление не совершал. Поэтому мне не в чем и незачем оправдываться", - заявил в свою очередь подсудимый Анзор Пруидзе.

По его мнению, "доказать вину должен был государственный обвинитель, чего он сделать не смог".

Выслушав подсудимых, судья удалился в совещательную комнату, завершив заседание.

Комментарии обвинения в связи с заявлениями подсудимых пока не поступали.

Напомним, что Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей