Анзор Пруидзе и Олег Вронский (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2014, 00:23

Подсудимые по делу вице-мэра Сочи Вронского выступили с последним словом

Суд Центрального района Сочи под председательством федерального судьи Валерия Бутяева 16 октября закончил рассмотрение уголовного дела бывшего вице-мэра города Олега Вронского и бизнесмена Анзора Пруидзе. Подсудимые выступили с последним словом, призвав суд вынести справедливый и законный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. В качестве обвиняемых по делу проходят Олег Вронский, который обвиняется в превышении должностных полномочий, и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе (обвиняется в подстрекательстве). По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. Подсудимые находятся под подпиской о невыезде и заявляют о своей невиновности.

Олег Вронский сам выступил в свою защиту, заявив, что "виновным себя в инкриминируемом преступлении, не признает".

"Виновным себя не признаю, так как я предъявленное мне преступление не совершал. Поэтому мне не в чем и незачем оправдываться", - заявил в свою очередь подсудимый Анзор Пруидзе.

По его мнению, "доказать вину должен был государственный обвинитель, чего он сделать не смог".

Выслушав подсудимых, судья удалился в совещательную комнату, завершив заседание.

Комментарии обвинения в связи с заявлениями подсудимых пока не поступали.

Напомним, что Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости