16 октября 2014, 21:49

Родные и коллеги убитой в Махачкале врача не связывают убийство с ее работой

В Махачкале родственники 32-летнего врача местной поликлиники Кураиш Магомедовой не связывают ее убийство с профессиональной деятельностью. Между тем следствие спустя три дня после убийства так и не определилось с основной версией преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в квартире многоэтажного дома на улице Акушинского в столице Дагестана была найдена убитой 32-летняя врач местной поликлиники №8. Ей было нанесено 20 ножевых ранений. Преступление было совершено, когда женщина входила в свою квартиру по возвращении с работы. Следов ограбления следователи не обнаружили.

В квартире убитой ничего не было тронуто, жертва не была ограблена, а нападавший сразу скрылся с места происшествия. Мотив следователю не ясен, поэтому приоритетной версии и подозреваемых по делу пока нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления Следственного комитета Расул Темирбеков.

Спустя трое суток после убийства новой информации по версиям преступления у следствия пока нет, отметила начальник пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь родственники убитой считают, что мотивом убийства было ограбление. По их словам, преступник очень наследил, оставив отпечатки пальцев даже на ноже. Судя по многочисленным следам, нападавший встретил сопротивление жертвы, ударил ножом и потом так страшно испугался, что не мог остановиться. Деньги уже были менее актуальны, поскольку надо было избежать заключения, озвучил корреспонденту "Кавказского узла" свою версию о мотивах и обстоятельствах убийства родственник Магомедовой.

Терапевт Кураиш Магомедова была застенчивым и бесконфликтным человеком, из тех, кто голоса не повысит. Ее коллеги пока не могут ничего сказать по поводу мотивов этого убийства, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" работник регистрационной службы поликлиники №8 Зульфия Османова.

Магомедова проживала в многоэтажном доме в том же районе, где находится ее работа. В медицине убитая была "не случайным человеком", с пациентами ладила, своим делом владела хорошо, отметила Османова.

Мать Магомедовой работает врачом в Хасавюрте, а свекровь заведует отделением в поликлинике №8 Махачкалы. Врачи из этой поликлиники не могут связать это преступление с профессиональной деятельностью Магомедовой, сказала Зульфия Османова.

У Магомедовой остались двое детей, 6 и 8 лет. Их отец через день после того, как была убита Магомедова, вернулся из хаджа, передает корреспондент "Кавказского узла".

На церемонию прощания с Кураиш Магомедовой пришло больше тысячи человек, пишет 15 октября портал "СКФО.ру".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии