19 августа 2002, 16:23

Гуманитарные организацию могут вернуться в Чечню

Координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи в России Фредерик Лайонс сообщил журналистам после встречи с российским министром по вопросам Чечни Владимиром Елагиным, что международные гуманитарные организации рассматривают возможность возобновления своей деятельности в Чечне.

По словам представителя ООН, приостановка работы гуманитарных организаций в Чечне стала выражением солидарности работников этих миссий с их похищенными коллегами. Главное, по мнению Лайонса, усилить меры безопасности представителей гуманитарных организаций в республике и не допустить впредь повторения подобных происшествий. Он также сообщил, что уже сейчас значительная часть международной гуманитарной помощи беженцам направляется не в Ингушетию, а в Чечню. При этом представитель ООН добавил, что гуманитарные организации будут внимательно отслеживать потоки переселенцев и направлять свою помощь туда, где она нужнее.

По официальным данным, сегодня в Чечне проживают более 200 тысяч переселенцев, а в Ингушетии - примерно 92 тысячи.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей