19 августа 2002, 16:23

Гуманитарные организацию могут вернуться в Чечню

Координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи в России Фредерик Лайонс сообщил журналистам после встречи с российским министром по вопросам Чечни Владимиром Елагиным, что международные гуманитарные организации рассматривают возможность возобновления своей деятельности в Чечне.

По словам представителя ООН, приостановка работы гуманитарных организаций в Чечне стала выражением солидарности работников этих миссий с их похищенными коллегами. Главное, по мнению Лайонса, усилить меры безопасности представителей гуманитарных организаций в республике и не допустить впредь повторения подобных происшествий. Он также сообщил, что уже сейчас значительная часть международной гуманитарной помощи беженцам направляется не в Ингушетию, а в Чечню. При этом представитель ООН добавил, что гуманитарные организации будут внимательно отслеживать потоки переселенцев и направлять свою помощь туда, где она нужнее.

По официальным данным, сегодня в Чечне проживают более 200 тысяч переселенцев, а в Ингушетии - примерно 92 тысячи.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей