16 октября 2014, 14:06

Количество жертв взрыва в зерносушильном цехе в Ростовской области увеличилось до двух

Один из трех раненных при взрыве в зерносушильном цехе в городе Зверево Ростовской области скончался в больнице, таким образом, количество погибших увеличилось до двух человек. Следователи в качестве основной версии происшедшего рассматривают нарушение правил охраны труда.

Как писал "Кавказский узел", взрыв с последующим возгоранием в зерносушильном цехе в городе Зверево произошел вечером 15 октября. Один человек погиб на месте, еще трое с сильными ожогами рук и дыхательных путей были доставлены в больницы Зверева и Гукова.

Погибший на месте взрыва мужчина работал слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. Сегодня в больнице умер один из рабочих, который был госпитализирован в ЦГБ города Зверево с места ЧП.

Пострадавшие получили телесные повреждения на рабочем месте во время выполнения трудовых обязанностей, поэтому следователи склоняются к версии о том, что произошедшее стало возможным в результате нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель человека). В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также лицо, причастное к совершению преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментарии в связи с происшествием от владельца зерносушильного цеха, а также от пострадавших и родственников погибших не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей