16 октября 2014, 14:06

Количество жертв взрыва в зерносушильном цехе в Ростовской области увеличилось до двух

Один из трех раненных при взрыве в зерносушильном цехе в городе Зверево Ростовской области скончался в больнице, таким образом, количество погибших увеличилось до двух человек. Следователи в качестве основной версии происшедшего рассматривают нарушение правил охраны труда.

Как писал "Кавказский узел", взрыв с последующим возгоранием в зерносушильном цехе в городе Зверево произошел вечером 15 октября. Один человек погиб на месте, еще трое с сильными ожогами рук и дыхательных путей были доставлены в больницы Зверева и Гукова.

Погибший на месте взрыва мужчина работал слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. Сегодня в больнице умер один из рабочих, который был госпитализирован в ЦГБ города Зверево с места ЧП.

Пострадавшие получили телесные повреждения на рабочем месте во время выполнения трудовых обязанностей, поэтому следователи склоняются к версии о том, что произошедшее стало возможным в результате нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель человека). В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также лицо, причастное к совершению преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментарии в связи с происшествием от владельца зерносушильного цеха, а также от пострадавших и родственников погибших не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии