Курбан Курбанов. Фото: http://apmahachkala.ru/tag/kurbanov/

16 октября 2014, 06:07

Глава Дербентского района Дагестана отстранен от должности по решению суда

Советский районный суд Махачкалы отстранил от должности главу Дербентского района Дагестана Курбана Курбанова, обвиняемого в превышении полномочий, сообщил представитель управления Следственного комитета России по республике.

Как информировал "Кавказский узел", Курбанов был задержан 1 октября в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного 17 сентября. Он обвиняется в вынесении незаконных постановлений о предоставлении земельных участков, находящихся в республиканской собственности. 3 октября Советский суд Махачкалы поместил Курбанова на два месяца под домашний арест.

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об отстранении главы муниципального образования "Дербентский район" Курбана Курбанова от занимаемой должности", говорится в сообщении, опубликованном 15 октября на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Комментариев от главы Дербентского района относительно его отстранения от должности пока не поступало.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить руководителя Дербентского района, после чего около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работуЭксперты, опрошенные "Кавказским узлом", полагают, что в уголовном преследовании Курбанова правоохранительные органы действуют согласованно с главой республики Рамазаном Абдулатиповым и федеральным центром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей