16 октября 2014, 05:22

Чиновники не реагируют на требования объявивших голодовку в городе Зверево, заявляют участники акции

Местные и областные чиновники не обращают внимания на голодовку и жалобы протестующих жителей города Зверево Ростовской области, заявил депутат городской думы Валерий Дьяконов. Полиция продолжила опросы участников голодовки. Правоохранители оказывают давление на объявивших голодовку, считают участники акции.

Как сообщал "Кавказский узел"1 октября 10 жителей города Зверево Ростовской области объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Возобновить выплату по льготе до погашения горожанами задолженности незаконно, заявили в управлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. 3 октября протестующие жители города Зверево Ростовской области сообщили об опросах, которые среди участников голодовки провели полицейские. 

Как рассказал 15 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы, депутат городской зверевской думы Валерий Дьяконов, акция протеста продолжается в форме бессрочной голодовки.

"13 октября по адресам подписавших заявление о бессрочной голодовке стала ездить "скорая помощь". Но люди отказались от этого. Мне сказали, что такое указание дала заместитель главы администрации города... Я даже пошел к главному врачу и показал еще раз наше заявление, где мы отказываемся от медицинского контроля. А если что, сами обратимся за помощью в больницу", - заявил Дьяконов, добавив, что кроме этого, ему опять звонили участники голодовки и сообщали, что с 14 октября по квартирам ходили полицейские и требовали писать объяснительные по поводу того, почему они проводят голодовку. 

"Я не знаю, как реагировали люди, но многие мне отзванивались с настороженностью и говорили, что полицейским отвечали, что они их не вызывали. Поэтому мы не говорим о том, сколько и кто голодает. Вообще, мы изначально договаривались, что не следим за голодовкой друг друга. Кто как хочет и может, тот так и проводит акцию протеста", - сообщил депутат.

"15 октября я написал интернет-обращение в генеральную прокуратуру России. В субботу (18 октября, - прим. "Кавказского узла") мы снова собираемся с участниками акции и будем решать вопрос о том, чтобы обратиться с нашей проблемой в Генеральную Ассамблею ООН, в Совет наций по правам человека. Надо выходить за пределы страны, так как тут нас уже не слышат", - заявил депутат.

Представитель отдела полиции города Зверево межмуниципального отдела МВД России "Красносулинский" корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что эта тема остается без комментариев, а официальный ответ можно получить только на письменный запрос. При этом заместитель отдела полиции Алексей Камышанов отметил, что опросов голодающих сотрудники правоохранительных органов не проводили.

"Нет, такого не было. Контролируется участковыми, если на участке у них голодает человек. Участковый принимает же участие в жизни каждого человека", - заявил Камышанов, пояснив, что участковый от слова "участие", поэтому полицейские принимают участие в жизни каждого. "Узнали, как здоровье, но не спрашивали, для чего они голодают, почему и с кем", - заявил заместитель начальника полиции.

Сотрудник администрации Зверева корреспонденту "Кавказского узла" отказался комментировать ситуацию с голодающими по телефону. Начальник отдела по взаимодействию с административными органами Владимир Митрофанов, который, как заверили в приемной, занимается этим вопросом, заявил, что "предоставит всю имеющуюся информацию только при личной беседе".

"Кавказский узел" также сообщал, что со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Как заявила заместитель мэра города, администрация Зверева пыталась договориться с участниками акции, но они игнорировали все предложения.

24 июня инициативная группа завершила протестное шествие и встретилась с главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергеем Трубниковым и его заместителем, которые пообещали заняться вопросами протестующих.

3 июля представители правительства области провели встречу с инициативной группой жителей Зверева, на которой заявили, что требование возобновить выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги является незаконным. В связи с этим 15 и 16 июля горожане провели серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону.

1 августа около 100 жителей Зверева провели митинг в своем городе. Однако, как заявили в министерстве труда и социального развития области, возобновить выплаты по льготам возможно только после погашения горожанами задолженности.

27 августа депутат зверевской городской думы Валерий Дьяконов провел одиночный пикет в Москве у приемной президента России, потребовав вернуть жителям города приостановленную выплату по льготе. В приемную он передал обращение жителей города.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей