16 октября 2014, 03:12

Суд вынес решение об аресте бывших сотрудников МВД Грузии по делу о похищении человека

Тбилисский городской суд решил поместить под арест бывших высокопоставленных чиновников МВД Грузии, задержанных по делу о похищении 19-летнего Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные, утверждают в МВД, дали признательные показания.

15 октября судья Тбилисского горсуда по ходатайству прокуратуры страны, не проводя заседания, решил избрать задержанным бывшим чиновникам МВД до суда в качестве меры пресечения предварительное заключение, пишут "Новости-Грузия".

Правоохранители не позволили руководителю Института по правам человека, адвокату Алексу Шошикелашвили пообщаться с фигурантом дела Джемалом Шонией. От адвоката скрыто местонахождение задержанного, передает со ссылкой на Шошикелашвили "Эхо Кавказа".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения об аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей