16 октября 2014, 03:12

Суд вынес решение об аресте бывших сотрудников МВД Грузии по делу о похищении человека

Тбилисский городской суд решил поместить под арест бывших высокопоставленных чиновников МВД Грузии, задержанных по делу о похищении 19-летнего Иосиба Гиорхелидзе с целью получения выкупа.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 октября МВД Грузии сообщило о задержании четырех бывших чиновников МВД страны Дурмишхана Гварчлиани, Джемала Шонии, Александра Чантурии и Георгия Калдани по подозрению в похищении жителя Тбилиси Иосиба Гиорхелидзе. Само похищение, по данным ведомства, было совершено 10 октября. Задержанные, утверждают в МВД, дали признательные показания.

15 октября судья Тбилисского горсуда по ходатайству прокуратуры страны, не проводя заседания, решил избрать задержанным бывшим чиновникам МВД до суда в качестве меры пресечения предварительное заключение, пишут "Новости-Грузия".

Правоохранители не позволили руководителю Института по правам человека, адвокату Алексу Шошикелашвили пообщаться с фигурантом дела Джемалом Шонией. От адвоката скрыто местонахождение задержанного, передает со ссылкой на Шошикелашвили "Эхо Кавказа".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения об аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей