Фасад сгоревшего общежития. Тбилиси, 5 октября 2014 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

15 октября 2014, 20:51

Власти Тбилиси временно разместили в гостинице семьи беженцев из сгоревшего общежития

В Тбилиси семьи беженцев, проживавшие в сгоревшем накануне общежитии, на ближайшие три дня расселены в одной из столичных гостиниц. В настоящее время власти пока не приняли решение, какая помощь будет оказана всем 22 семьям погорельцев.

"Кавказский узел" сообщал, что днем 14 октября произошел пожар в общежитии для беженцев в центре Тбилиси. Предположительно, возгорание вызвала загоревшаяся занавеска в одной из квартир на последнем этаже, с которой огонь перекинулся на все общежитие. Огнем было охвачено около тысячи квадратных метров здания.

"Многие были дома, когда начался пожар. Увидели, как из квартиры валит дым и, оповещая друг друга, все успели выбежать на улицу и вызвали пожарных. У нас сгорели все вещи, осталось только то, что в чем были одеты. В некоторых квартирах часть мебели осталось нетронутой огнем, но сомневаюсь, что что-нибудь отсюда заберем. Тут и брать нечего", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Тея Полекилиани.

Недоумение некоторых жильцов вызывает основная версия пожара – возгорание занавески. Они исключают версию ее возгорания в результате неисправной электропроводки, которая была новой.

Ранее некоторые жильцы не исключили возможности поджога дома, поскольку недавно сгорел расположенный неподалеку рынок. "Я с уверенностью могу сказать, что не было поджога здания – все это сплетни. В случившемся никто не виноват. Насколько мы знаем, этим зданием никто из инвесторов не интересовался, сюда никто не приходил. Конфликтов у жильцов тоже не было", - сказала одна из жильцов сгоревшего дома Мзия.

Напомним, что в июле 2011 года в Ванском районе Грузии в центре компактного проживания беженцев из Абхазии "Амаглеба" произошел пожар, в результате которого были полностью уничтожены коттеджи, где проживали 12 семей.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей