Улица Абузара Айдамирова, микрорайон Ипподромный Ленинского района Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 октября 2014, 15:55

Жители Ленинского района Грозного сообщают о проверках паспортного режима

Во втором микрорайоне Ленинского района Грозного сегодня с раннего утра проводятся проверки паспортного режима. Горожане сообщают о поквартирных обходах полицейских.  

О проводимых силовиками обходах многоквартирных домов сообщил местный таксист  Усман.

"Военные приехали где-то в семь часов утра, если не раньше, на нескольких военных УАЗиках, на которых обычно ездят силовики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Усман.

Полицейские говорят людям, что проводят плановые проверки.

"Где-то в 07.30 к нам в квартиру постучались четверо полицейских. Они объяснили, что проводятся плановые рейды по проверке паспортов. Спросили, сколько человек живет в квартире, и проверили мой и мужа паспорт. На вопрос, случилось ли что-то, главный из них довольно вежливо ответил, что никаких поводов для беспокойства нет, и проверки носят плановый характер. Извинившись за беспокойство, они ушли", - рассказала жительница многоквартирного дома по улице Кирова Зара.  

Такого рода массовые проверки проводились в июне, когда искали убийцу полицейского в центре Грозного, отмечает местный житель Ахмед.

"Такие же массовые проверки проводились еще в июне 2014 года, когда в центре Грозного преступник убил полицейского и скрылся. Тогда еще заходили и проверяли, есть ли кто в квартире чужой. Я думаю, проверки связаны с недавним терактом в центре Грозного, может быть, они ищут соучастников этого теракта", -  рассказал местный житель Ахмед.

Вечером 5 октября в Грозном недалеко от старого концертного зала был совершен самоподрыв смертника. Молодой человек взорвал себя рядом с группой полицейских, в результате погибли пятеро сотрудников МВД, с ранениями были госпитализированы еще 13

Данных о каких-либо задержаниях или жалоб со стороны местных жителей пока нет.

Комментариями от правоохранителей относительно заявлений местных жителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее жители Грозного сообщали о проверках паспортного режима 10 октября в поселке Бутенко Старопромысловского района. Полицейские объяснили, что мероприятия проводились в рамках поисков особо опасного преступника, совершившего серию тяжких преступлений на территории Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей