19 августа 2002, 15:55

В Армении пройдет чемпионат по узбекской национальной борьбе

Чемпионат мира по узбекской национальной борьбе кураш пройдет с 31 августа по 1 сентября в Ереване.

Как сообщили в Международной ассоциации кураша, в состязании примут участие представители 53 стран.

Примечательно, что наиболее представительными по численному составу на нынешнем чемпионате будут сборные из стран Европы.

Оспаривать награды мирового первенства предстоит также национальным командам государств Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии. Отличие нынешнего чемпионата от предыдущих в том, что впервые в двух весовых категориях примут участие женщины.

В рамках чемпионата пройдет конгресс Международной ассоциации кураша, на котором предстоит избрать нового руководителя Ассоциации.

Впервые чемпионат мира по курашу был проведен в Ташкенте в 1999 году. Тогда в столицу Узбекистана съехались спортсмены из более чем 50 стран мира.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей