Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 октября 2014, 07:24

В Волгоградской области подросток впал в кому после употребления курительной смеси

В Калачевском районе Волгоградской области в больницу попали три подростка, по предварительным данным, отравившиеся курительной смесью. Один из юношей находится в состоянии комы, сообщила 14 октября пресс-служба следственного управления СКР по региону. Днем ранее в Волгограде была задержана группа изготовителей "спайсов", проинформировала представитель областного управления ФСКН. 

Трое подростков 14, 15 и 17 лет попали в Калачевскую райбольницу утром 13 октября после того, как их обнаружил на железнодорожной станции Кривомугзинская и передал в руки полиции случайный прохожий.

Один из подростков находится в состоянии комы в реанимации. По предварительной информации правоохранительных органов, школьники раскурили сигарету со "спайсом" возле школы перед уроками, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы следственного управления СКР по Волгоградской области ИА "Южный федеральный".

Состояние здоровья двух других подростков опасения у медиков не вызывает.

В настоящее время сотрудники СКР проводят доследственную проверку по факту употребления школьниками курительной смеси и устанавливают место ее сбыта, информирует "Интерфакс".

13 октября в Волгограде были задержаны участники организованной группы, которая занималась изготовлением и распространением курительных смесей через Интернет, сообщила представитель управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (УФСКН) по Волгоградской области Наталья Климачева.

"В Советском районе областного центра наркополицейские сначала задержали девушку, которая делала "закладки" наркотиков в тайниках, а затем трех мужчин в возрасте 23-25 лет, готовивших курительные смеси из высушенных трав и концентрата синтетического наркотика", - приводит слова Климачевой ТАСС.

По ее данным, при задержании у девушки было изъято 10 пакетиков со "спайсами", а в ходе осмотра места ее жительства обнаружено более 200 граммов синтетических наркотиков, которые используются для изготовления курительных смесей.

Задержанные молодые люди находятся под стражей, в ближайшее время суд изберет для них меру пресечения. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 20 лет.

Spice ("спайс") - вид курительных смесей, обладающий психоактивным действием. Одним из компонентов смесей являются синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны, сообщается на сайте Европейского центра мониторинга наркоситуации. В настоящее время "спайсы" запрещены в России, США и многих странах Евросоюза.

"Кавказский узел" ранее писал о других случаях отравления курительными смесями в регионах юга России. 10 октября в городе Армавир Краснодарского края после употребления курительной смеси погибла девушка, еще четверо молодых людей с тяжелыми отравлениями попали в реанимацию. Незадолго до этого еще шесть человек в регионе погибли после употребления "спайсов", сообщила пресс-секретарь следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

3 октября с подозрением на отравление курительной смесью в реанимацию попали двое жителей Махачкалы, о чем сообщало дагестанское УФСКН. Оба пострадавших поступили с диагнозом "тяжелое медикаментозное отравление".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей