15 октября 2014, 03:59

Выдававший себя за "чернобыльца" житель Ингушетии осужден за хищение 6,5 млн рублей

Магасский районный суд осудил на четыре года условно 47-летнего жителя Ингушетии Ильяса Карахоева, признанного виновным в хищении из бюджета 6,5 миллиона рублей. По данным следствия, мужчина получал деньги по фальшивым документам ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Житель Ингушетии, по версии обвинения, на протяжении нескольких лет получал федеральные выплаты в рамках реализации Закона РФ от 15 мая 1991 года "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

После установления факта подделки мужчиной документов, в его отношении следственными органами республиканского управления ФСБ России было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает со ссылкой на ведомство 14 октября издание 06region.ru.

"Судом была доказана противоправная деятельность Карахоева, совершившего хищение бюджетных денежных средств в сумме около 6,5 млн рублей", - говорится в сообщении УФСБ по Ингушетии.

47-летний мужчина был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Помимо этого, по решению суда, он должен вернуть в государственную казну все незаконно полученные деньги, передает "ТАСС".

Комментариев со стороны осужденного по поводу вынесенного вердикта не поступало. Также пока неизвестно, будет ли сторона защиты обжаловать приговор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похожем случае мошенничества в Чечне. Как установило следствие, в 2011 году депутат одного из сельских поселений Грозненского района предоставил в районную администрацию ложные сведения о своем участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В мае 2013 года он на основании подготовленных им фальшивых документов получил жилищный сертификат на сумму почти 3 млн рублей, которые были потрачены на приобретение нового жилья, о чем корреспонденту "Кавказского узла" рассказал представитель прокуратуры Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей