15 октября 2014, 03:13

В Тбилиси осквернена и ограблена православная церковь

Группа неизвестных повредила и ограбила церковь Святой Варвары на Московском проспекте в Тбилиси. По свидетельству священнослужителей, злоумышленники сорвали иконы и кресты, а также забрали деньги.

Нападение на церковь произошло в ночь на 14 октября.

Неустановленная пока группа молодых людей повредила одну из стен храма, а затем, ворвавшись внутрь, сломала кресты и сорвала иконы со стен, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия, информирует издание "Новости-Грузия".

Настоятель церкви отец Исем считает инцидент актом вандализма. "Я не могу словами описать то, что происходит в церкви. Мы думаем, что это произошло не с целью ограбления храма, а для того, чтобы оскорбить религиозные чувства граждан и осквернить почитаемые ими ценности", - приводит слова священнослужителя FrontNews.

На месте происшествия работают криминалисты и кинологи. Однако представители МВД Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу ЧП. Также не было заявлений относительно этого инцидента со стороны грузинской патриархии.

Нападение на церковь было совершено в преддверии христианского государственного праздника Светицховлоба, который ежегодно отмечается в Грузии 14 октября, передает Lenta.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года на ограде стены храма Кашвети в Тбилиси неизвестные нарисовали карикатуру на Святую Нину (христианская просветительница Грузии, почитается в лике равноапостольных. - Прим. "Кавказского узла"). Инициативная группа жителей Тбилиси провела акцию против акта вандализма, на которой потребовала от правоохранительных органов найти и наказать виновных в осквернении церкви.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии