15 октября 2014, 03:13

В Тбилиси осквернена и ограблена православная церковь

Группа неизвестных повредила и ограбила церковь Святой Варвары на Московском проспекте в Тбилиси. По свидетельству священнослужителей, злоумышленники сорвали иконы и кресты, а также забрали деньги.

Нападение на церковь произошло в ночь на 14 октября.

Неустановленная пока группа молодых людей повредила одну из стен храма, а затем, ворвавшись внутрь, сломала кресты и сорвала иконы со стен, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия, информирует издание "Новости-Грузия".

Настоятель церкви отец Исем считает инцидент актом вандализма. "Я не могу словами описать то, что происходит в церкви. Мы думаем, что это произошло не с целью ограбления храма, а для того, чтобы оскорбить религиозные чувства граждан и осквернить почитаемые ими ценности", - приводит слова священнослужителя FrontNews.

На месте происшествия работают криминалисты и кинологи. Однако представители МВД Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу ЧП. Также не было заявлений относительно этого инцидента со стороны грузинской патриархии.

Нападение на церковь было совершено в преддверии христианского государственного праздника Светицховлоба, который ежегодно отмечается в Грузии 14 октября, передает Lenta.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года на ограде стены храма Кашвети в Тбилиси неизвестные нарисовали карикатуру на Святую Нину (христианская просветительница Грузии, почитается в лике равноапостольных. - Прим. "Кавказского узла"). Инициативная группа жителей Тбилиси провела акцию против акта вандализма, на которой потребовала от правоохранительных органов найти и наказать виновных в осквернении церкви.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей