23 октября 2014, 07:11

Директор одной из сельских школ Чечни подозревается в служебном подлоге

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из общеобразовательных учреждений Курчалойского района республики. Директор средней школы селения Ники-Хита подозревается в совершении служебного подлога, сообщает прокуратура.

"Накануне следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы населенного пункта Ники-Хита Курчалойского района Зуры Хакиевой. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По версии следствия, директор средней школы села Ники-Хита в августе минувшего года внесла в личное дело ученицы шестого класса, которая переводилась в другую школу, заведомо ложные данные.

"Директор из корыстных побуждений внесла в личное дело шестиклассницы фальшивые сведения о том, что та окончила семь классов Ники-Хитинской средней школы, что послужило основанием для последующего перевода девочки в восьмой класс средней школы в другом районе республики. Подлог удалось выявить только некоторое время назад, когда девочка приступила к занятиям в новой школе", - рассказал представитель прокуратуры Чечни. 

По его словам, расследование уголовного дела в отношении директора школы продолжается. За совершение служебного подлога ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сама руководитель образовательного учреждения оказалась недоступной для комментариев. Коллеги обвиняемой отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, мотивируя это тем, что не знают о совершении директором уголовно наказуемого деяния.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что директор средней школы одного из населенных пунктов Курчалойского района Чечни подозревается в совершении мошенничества и служебного подлога с целью присвоения денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей