23 октября 2014, 07:11

Директор одной из сельских школ Чечни подозревается в служебном подлоге

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из общеобразовательных учреждений Курчалойского района республики. Директор средней школы селения Ники-Хита подозревается в совершении служебного подлога, сообщает прокуратура.

"Накануне следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы населенного пункта Ники-Хита Курчалойского района Зуры Хакиевой. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По версии следствия, директор средней школы села Ники-Хита в августе минувшего года внесла в личное дело ученицы шестого класса, которая переводилась в другую школу, заведомо ложные данные.

"Директор из корыстных побуждений внесла в личное дело шестиклассницы фальшивые сведения о том, что та окончила семь классов Ники-Хитинской средней школы, что послужило основанием для последующего перевода девочки в восьмой класс средней школы в другом районе республики. Подлог удалось выявить только некоторое время назад, когда девочка приступила к занятиям в новой школе", - рассказал представитель прокуратуры Чечни. 

По его словам, расследование уголовного дела в отношении директора школы продолжается. За совершение служебного подлога ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сама руководитель образовательного учреждения оказалась недоступной для комментариев. Коллеги обвиняемой отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, мотивируя это тем, что не знают о совершении директором уголовно наказуемого деяния.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что директор средней школы одного из населенных пунктов Курчалойского района Чечни подозревается в совершении мошенничества и служебного подлога с целью присвоения денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей