23 октября 2014, 07:11

Директор одной из сельских школ Чечни подозревается в служебном подлоге

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из общеобразовательных учреждений Курчалойского района республики. Директор средней школы селения Ники-Хита подозревается в совершении служебного подлога, сообщает прокуратура.

"Накануне следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы населенного пункта Ники-Хита Курчалойского района Зуры Хакиевой. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По версии следствия, директор средней школы села Ники-Хита в августе минувшего года внесла в личное дело ученицы шестого класса, которая переводилась в другую школу, заведомо ложные данные.

"Директор из корыстных побуждений внесла в личное дело шестиклассницы фальшивые сведения о том, что та окончила семь классов Ники-Хитинской средней школы, что послужило основанием для последующего перевода девочки в восьмой класс средней школы в другом районе республики. Подлог удалось выявить только некоторое время назад, когда девочка приступила к занятиям в новой школе", - рассказал представитель прокуратуры Чечни. 

По его словам, расследование уголовного дела в отношении директора школы продолжается. За совершение служебного подлога ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сама руководитель образовательного учреждения оказалась недоступной для комментариев. Коллеги обвиняемой отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, мотивируя это тем, что не знают о совершении директором уголовно наказуемого деяния.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что директор средней школы одного из населенных пунктов Курчалойского района Чечни подозревается в совершении мошенничества и служебного подлога с целью присвоения денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей