14 октября 2014, 20:37

Общежитие для беженцев сгорело в центре Тбилиси

В жилом здании на улице Тевдоре Мгвдели в Тбилиси, где проживали семьи беженцев, сегодня произошел пожар. В результате возгорания никто не пострадал. Жильцы не исключают версии умышленного поджога общежития.

Пожар в общежитии у Вокзальной площади, по словам очевидцев, начался в одной из квартир на третьем этаже, а затем перекинулся на все здание. Сгорело более тысячи квадратных метров, сообщили в агентстве по чрезвычайным ситуациям столицы Грузии.

Жертв в результате возгорание нет, но на месте событий было мобилизовано большое количество бригад скорой помощи, передает агентство "Новости-Грузия". 

В тушении пожара участвовали около 20 пожарных бригад. Администрация Тбилиси пообещала оказать всем лишившимся жилья беженцам помощь после определения размеров ущерба.

Между тем сами жильцы не исключают возможности поджога дома. "Раньше пожар возник на территории рынка. На этот раз подожгли наше здание, которое находится в центре Тбилиси и, наверно, это кому-то выгодно", - приводит слова одного из жильцов сгоревшего дома "Грузия-онлайн".

16 сентября в центре Тбилиси сгорел "Цыганский рынок" площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В ходе инцидента никто не пострадал, но, по словам торговцев, они понесли большой ущерб, пишет Trend. О причинах пожара пока не сообщается, но торговцы также не исключают возможности умышленного поджога территории рынка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года в Ванском районе Грузии в центре компактного проживания беженцев из Абхазии "Амаглеба" произошел пожар, в результате которого были полностью уничтожены коттеджи, где проживали 12 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей