14 октября 2014, 20:37

Общежитие для беженцев сгорело в центре Тбилиси

В жилом здании на улице Тевдоре Мгвдели в Тбилиси, где проживали семьи беженцев, сегодня произошел пожар. В результате возгорания никто не пострадал. Жильцы не исключают версии умышленного поджога общежития.

Пожар в общежитии у Вокзальной площади, по словам очевидцев, начался в одной из квартир на третьем этаже, а затем перекинулся на все здание. Сгорело более тысячи квадратных метров, сообщили в агентстве по чрезвычайным ситуациям столицы Грузии.

Жертв в результате возгорание нет, но на месте событий было мобилизовано большое количество бригад скорой помощи, передает агентство "Новости-Грузия". 

В тушении пожара участвовали около 20 пожарных бригад. Администрация Тбилиси пообещала оказать всем лишившимся жилья беженцам помощь после определения размеров ущерба.

Между тем сами жильцы не исключают возможности поджога дома. "Раньше пожар возник на территории рынка. На этот раз подожгли наше здание, которое находится в центре Тбилиси и, наверно, это кому-то выгодно", - приводит слова одного из жильцов сгоревшего дома "Грузия-онлайн".

16 сентября в центре Тбилиси сгорел "Цыганский рынок" площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В ходе инцидента никто не пострадал, но, по словам торговцев, они понесли большой ущерб, пишет Trend. О причинах пожара пока не сообщается, но торговцы также не исключают возможности умышленного поджога территории рынка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года в Ванском районе Грузии в центре компактного проживания беженцев из Абхазии "Амаглеба" произошел пожар, в результате которого были полностью уничтожены коттеджи, где проживали 12 семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей