19 августа 2002, 15:40

Ставрополь остался без электричества

Первую половину дня 19 августа большая часть Ставрополя была отключена от электроэнергии. В момент отключения в ведущих больницах города проводились сложнейшие внутриполостные операции, в родильном доме обесточенной оказалась аппаратура экстренной помощи при осложненном протекании родов.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в городе остановились троллейбусы, закрылись на вынужденный перерыв большинство магазинов, учреждений бытового обслуживания.

Как сообщили в диспетчерской горэлектросети, причиной отключения стала крупнейшая за последние несколько лет авария на головной трансформаторной подстанции.

Энергетики утверждают, что авария произошла из-за отсутствия средств "не только на проведение ремонтно-профилактических работ, но и на надлежащую подготовку энергетического хозяйства к предстоящей зиме". По словам представителей горэлектросети, производственные, жилищно-коммунальные службы города, предприятие "Водоканал" задолжали за израсходованное уже электричество более 70 млн рублей.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости