Участники встречи губернатора Ставрополья с общественностью города Минеральные Воды, на которой обсуждался ход расследования массовой драки в районной больнице. Фото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

14 октября 2014, 12:49

Количество задержанных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось до 21

Задержаны еще четверо подозреваемых по делу о массовой драке в Минеральных Водах, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Таким образом, на сегодняшний день из 28 установленных подозреваемых задержан 21 человек, еще семь человек объявлены в розыск.

"Кавказский узел" писал, что всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. На 13 октября сообщалось о задержании 17 подозреваемых.

Задержаны еще четверо подозреваемых в участии в драке – 29-летний Рафаэль Бабаян, 23-летний Арсен Арустамян, 20-летний Магомед Газимагомедов и 26-летний Николай Воронов, сообщается в релизе республиканского следственного управления СКР, поступившем сегодня в "Кавказский узел". Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Также, по информации следственного управления, в розыск объявлены еще трое подозреваемых. Таким образом, на сегодняшний день установлены 28 подозреваемых, из которых 21 человек задержан, семеро находятся в розыске, уточняется в релизе.

Комментариев от Рафаэля Бабаяна, Арсена Арустамяна, Магомеда Газимагомедова, Николая Воронова или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

Напомним, конфликт в Минеральных Водах начался вечером 20 сентября в одном из местных кафе. По версии следствия, Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, на сегодняшний день являющиеся главными подозреваемыми, нанесли удары бутылкой местному жителю Роману Савченко. Он с товарищами Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в центральную районную больницу.

В приемный покой медучреждения ворвались порядка 30 человек, по данным следствия - во главе с Цаканяном. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой Ларионов получил тяжелые травмы, 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Травмы также получили Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей