Разрушенное здание. Сирия. Фото: Golan Hospital https://ru.wikipedia.org

14 октября 2014, 12:21

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в участии в боевых действиях на территории Сирии

Житель Прохладненского района Кабардино-Балкарии подозревается в участии в вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления СКР.

По версии следствия, житель КБР, 1983 года рождения, в ноябре 2010 года примкнул в Сирии к рядам незаконных вооруженных формирований, выступающих за насильственное свержение действующего в стране режима. На территорию республики, по данным следствия, он попал через Египет.

О местонахождении подозреваемого и его участии в незаконных вооруженных формированиях стало известно от его матери. Она выехала на территорию иностранного государства за сыном и установила с ним контакт, сообщил сегодня представитель следствия корреспонденту "Кавказского узла". 

В отношении мужчины Прохладненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч.2 ст.208 УК РФ).

"В настоящее время следствием решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск", – добавил представитель следствия.

Комментариями от подозреваемого и его матери "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой публикуются материалы о влиянии происходящих в Сирии событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости