Разрушенное здание. Сирия. Фото: Golan Hospital https://ru.wikipedia.org

14 октября 2014, 12:21

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в участии в боевых действиях на территории Сирии

Житель Прохладненского района Кабардино-Балкарии подозревается в участии в вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления СКР.

По версии следствия, житель КБР, 1983 года рождения, в ноябре 2010 года примкнул в Сирии к рядам незаконных вооруженных формирований, выступающих за насильственное свержение действующего в стране режима. На территорию республики, по данным следствия, он попал через Египет.

О местонахождении подозреваемого и его участии в незаконных вооруженных формированиях стало известно от его матери. Она выехала на территорию иностранного государства за сыном и установила с ним контакт, сообщил сегодня представитель следствия корреспонденту "Кавказского узла". 

В отношении мужчины Прохладненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч.2 ст.208 УК РФ).

"В настоящее время следствием решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск", – добавил представитель следствия.

Комментариями от подозреваемого и его матери "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой публикуются материалы о влиянии происходящих в Сирии событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей