Автомобильный паром в Керченском проливе. Фото: Solundir https://ru.wikipedia.org/

14 октября 2014, 10:33

Поток следующих через Керченский пролив пассажиров и машин уменьшается

Поток следующих через Керченский пролив пассажиров и автомобилей, согласно данным Единой транспортной дирекции, уменьшается. Очередей в портах "Крым" и "Кавказ" нет. При этом перевозчик сообщает о том, что людям приходится ожидать погрузки подъезжающих в небольшом количестве автобусов и машин, чтобы не пускать через пролив полупустые паромы.

Как информировал "Кавказский узел", с 30 сентября Керченская паромная переправа работает практически без очередей, которые начали возникать после присоединения Крыма к России, особенно во время летних отпусков.

По данным оперативного дежурного по состоянию на 09.30 мск 14 октября, в портах "Кавказ" и "Крым" нет очередей. За предыдущие сутки перевезено 1791 автомашина, 6210 пассажиров, что значительно меньше, чем сутками ранее – 12 октября услугами паромов воспользовались 8823 пассажира, 2093 автомобиля.

На данный момент на Керченской переправе сила ветра составляет 5 метров в секунду. Работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза", еще два парома - "Керченский 2" и "Ейск" - курсируют по маршруту порт "Кавказ" - "Керченский рыбный торговый порт", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

При этом перевозчик подтверждает появившуюся в сети информацию о том, что, несмотря на отсутствие очередей на паром, пассажирам приходится ожидать отправки паромов порой несколько часов.

"Очередей нет, а автобус Севастополь–Ростов прибыл в порт "Керчь" в 24.00 5 октября, а в порт "Кавказ" попал в 04.00 6 октября. Четыре часа на переправу ушло, обидно ....Нас догнал такой же рейс Севастополь–Ростов, который на два часа позже выходит из Севастополя", – приводит сообщение в социальной сети одной из пассажирок переправы Татьяны Кругловой в группе "Порт Кавказ - порт Крым! Едем в Крым!" "ВКонтакте" оператор Керченской переправы "Единая транспортная дирекция" 6 октября утром.

ЕТД объясняет это нежеланием отправлять паромы полупустыми. "Поскольку сейчас практически нет очередей, и пускать через пролив пустые паромы бессмысленно, то некоторое время уходит на погрузку подъезжающих в небольшом количестве автобусов и машин", - отвечает перевозчик Татьяне Кругловой.

Время ожидания отправки паромов увеличилось и для автомобилей. "То же самое было и со мной на автомобиле. Вся проблема в том, что при небольшом трафике транспорта вы пускаете большие паромы, когда маленькие были бы намного эффективней", - отмечает Антон Луговский, на что перевозчик заявляет, что задействовать на переправе большие паромы - решение ЕТД совместно со всеми причастными ведомствами, в том числе Минтрансом России. "Маленькие перевозят малотоннажный грузовой транспорт. Возможно, в ближайшее время все будет изменено", - сообщает Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Керченская паромная переправа", материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости