Автомобильный паром в Керченском проливе. Фото: Solundir https://ru.wikipedia.org/

14 октября 2014, 10:33

Поток следующих через Керченский пролив пассажиров и машин уменьшается

Поток следующих через Керченский пролив пассажиров и автомобилей, согласно данным Единой транспортной дирекции, уменьшается. Очередей в портах "Крым" и "Кавказ" нет. При этом перевозчик сообщает о том, что людям приходится ожидать погрузки подъезжающих в небольшом количестве автобусов и машин, чтобы не пускать через пролив полупустые паромы.

Как информировал "Кавказский узел", с 30 сентября Керченская паромная переправа работает практически без очередей, которые начали возникать после присоединения Крыма к России, особенно во время летних отпусков.

По данным оперативного дежурного по состоянию на 09.30 мск 14 октября, в портах "Кавказ" и "Крым" нет очередей. За предыдущие сутки перевезено 1791 автомашина, 6210 пассажиров, что значительно меньше, чем сутками ранее – 12 октября услугами паромов воспользовались 8823 пассажира, 2093 автомобиля.

На данный момент на Керченской переправе сила ветра составляет 5 метров в секунду. Работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза", еще два парома - "Керченский 2" и "Ейск" - курсируют по маршруту порт "Кавказ" - "Керченский рыбный торговый порт", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

При этом перевозчик подтверждает появившуюся в сети информацию о том, что, несмотря на отсутствие очередей на паром, пассажирам приходится ожидать отправки паромов порой несколько часов.

"Очередей нет, а автобус Севастополь–Ростов прибыл в порт "Керчь" в 24.00 5 октября, а в порт "Кавказ" попал в 04.00 6 октября. Четыре часа на переправу ушло, обидно ....Нас догнал такой же рейс Севастополь–Ростов, который на два часа позже выходит из Севастополя", – приводит сообщение в социальной сети одной из пассажирок переправы Татьяны Кругловой в группе "Порт Кавказ - порт Крым! Едем в Крым!" "ВКонтакте" оператор Керченской переправы "Единая транспортная дирекция" 6 октября утром.

ЕТД объясняет это нежеланием отправлять паромы полупустыми. "Поскольку сейчас практически нет очередей, и пускать через пролив пустые паромы бессмысленно, то некоторое время уходит на погрузку подъезжающих в небольшом количестве автобусов и машин", - отвечает перевозчик Татьяне Кругловой.

Время ожидания отправки паромов увеличилось и для автомобилей. "То же самое было и со мной на автомобиле. Вся проблема в том, что при небольшом трафике транспорта вы пускаете большие паромы, когда маленькие были бы намного эффективней", - отмечает Антон Луговский, на что перевозчик заявляет, что задействовать на переправе большие паромы - решение ЕТД совместно со всеми причастными ведомствами, в том числе Минтрансом России. "Маленькие перевозят малотоннажный грузовой транспорт. Возможно, в ближайшее время все будет изменено", - сообщает Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Керченская паромная переправа", материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей