Афиша концерта Монсеррат Кабалье в Степанакерте. Нагорный Карабах, 14 октября 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 октября 2014, 13:59

Оперная певица Монсеррат Кабалье сегодня дает концерт в Нагорном Карабахе

В Степанакерте сегодня запланирован концерт всемирно известной оперной певицы Монсеррат Кабалье, посвященный 20-летию перемирия в зоне карабахского конфликта, сообщил представитель министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха. Также певица провела мастер-класс для студентов городского музколледжа. 

Монсеррат Кабалье, признанная одним из лучшим сопрано XX века, родилась в 1933 году в Барселоне. В 1974 году певица стала Почетным послом ООН, в 1991 году - Послом свободы. С 1994 года исполняет обязанности Посла доброй воли ЮНЕСКО.

"Впервые Монсеррат Кабалье посетила Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла") в июне 2013 года. 12 декабря того же года в Париже состоялась презентация альбома Монсеррат Кабалье "Армения, Арцах: островок христианства", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Аревик Овсепян.

По ее словам, в ходе презентации в Париже певица пообещала еще раз приехать в Нагорный Карабах. В письме к президенту Бако Саакяну Кабалье также обещала приехать, чтобы спеть ради мира и процветания Нагорного Карабаха. 

В организации визита Монсеррат Кабалье министерству оказали помощь несколько коммерческих компаний.

13 октября певица приняла участие в официальном открытии нового здания степанакертского музыкального колледжа им. Саят-Новы, где провела мастер-класс для студентов.

Также Кабалье, прибывшая в Нагорный Карабах вместе с группой родных и близких, намерена встретиться с руководством республики и предводителем местной епархии Армянской апостольской церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном.

После первого концерта в Нагорном Карабахе власти Азербайджана внесли певицу в "черный список" деятелей искусства, которым запрещен въезд в страну, уточняет издание Day.az.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость республики, после чего она объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован. 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей