Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Проспект Исаева. Недалеко от места взрыва. Грозный, 5 октября 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 октября 2014, 08:16

В Чечне задержана семья друга Апти Мударова, заявил местный житель

Родственники студента исламского вуза Махмада Юсупова, который был другом Апти Мударова, предполагаемого исполнителя самоподрыва в День Грозного, задержаны в Чечне, заявил житель Старопромысловского района города. В полиции эту информацию не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября в Грозном был совершен самоподрыв смертника. В результате, по официальным данным, погибли пять полицейских, в больницу были доставлены еще 13 правоохранителей. По данным следствия, самоподрыв совершил 19-летний грозненец Апти Мударов. По информации источника в силовых структурах, Мударов действовал не один, его возможный пособник разыскивается.

О задержании родственников студента исламского вуза Махмада Юсупова, проходящего сейчас обучение в Египте, вечером 13 октября сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Старопромысловского района Грозного Ибрагим. По его словам, задержана мать Махмада Рукият Юсупова, 1967 года рождения, и все члены их семьи. Они удерживаются в заложниках до приезда Махмада и его явки в полицию, утверждает Ибрагим.

Семья Махмада жила по соседству с Апти Мударовым, сам Юсупов дружил с ним. Апти Мударова Ибрагим охарактеризовал как порядочного молодого человека.

"Мы не знаем, что с ним произошло, он всегда был спокойным и порядочным парнем", - сказал Ибрагим.

С его слов, после взрыва силовики начали задерживать друзей Мударова из социальных сетей.

"Ничего подозрительного у них не нашли. Махмад, кроме того, что был его соседом, еще и из друзей в соцсети был единственный с бородой", – сказал он.

Насколько известно Ибрагиму, Махмад приезжает в Чечню редко и не имеет никакого отношения к терроризму. Источник сообщил, что о задержании Юсуповых стало известно 13 октября.

"У нас нет информации о том, обвиняют ли его в чем-то или нет, но задержали всю семью, его мать, которых удерживают в Старопромысловском РОВД в качестве заложников, требуя взамен чтобы приехал Махмад", - сказал местный житель, добавив, что не знает, как обращаются с родными Юсупова в полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Махмада Юсупова или подтверждением информации о задержании его родных от представителей силовых структур.

В дежурной части Старопромысловского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать информацию источника, предложив обратиться в рабочее время в управление МВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику взрывов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 05:33

25 августа 2016, 05:14

  • В Северной Осетии названы победители республиканского конкурса лучших сел

    Три лучших горных села и три лучших равнинных села Северной Осетии признаны победителями и призерами ежегодного конкурса. Церемония награждения победителей состоялась 24 августа в Русском драматическом театре во Владикавказе. Лучшим среди равнинных сел стало Архонское сельское поселение, лучшим среди горных - Стур-Дигорское сельское поселение, передает корреспондент "Кавказского узла"

25 августа 2016, 04:24

25 августа 2016, 04:03

25 августа 2016, 03:41

Архив новостей