14 октября 2014, 07:26

В Поти прошла акция протеста беженцев

Беженцы и социально незащищенные лица провели 13 октября акцию в Поти. Они перекрыли одну из транспортных магистралей города.

До 13 октября участники акции несколько дней требовали от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

После того как их требования остались неуслышанными, они устроили акцию протеста, со ссылкой на участника протестного мероприятия сообщает 13 октября "ИнтерпрессНьюс".

Во время акции митингующие перекрыли дорогу, которая ведет к зоне экономического оформления в Поти. В этой зоне можно оформить импортный груз по упрощенной схеме, информирует Blackseanews.net.

В ходе акции митингующие заявили, что расходиться не намерены, и пригрозили начать голодовку, если их требование не будет удовлетворено. После этого к участникам акции подошли сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Грузия Онлайн".

О каких-либо задержаниях в результате акции не сообщалось. Также не поступало комментариев от властей города в связи с действиями митингующих.

Как писал "Кавказский узел", беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В начале октября беженцы прошли маршем от Поти до Тбилиси, чтобы тем самым власти обратили внимание на их проблемы. Правозащитная организация Amnesty International критиковала власти Грузии за плохие условия проживания вынужденных переселенцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей