Морской вокзал Новороссийска. Фото Sergei Rubliov https://ru.wikipedia.org

14 октября 2014, 00:27

Между Новороссийском и Севастополем начали ходить большегрузные паромы

Первый большегрузный паром "Санкт-Петербург" доставил из Новороссийска в порт Севастополя 80 фур с продуктами и промышленными товарами для населенных пунктов Крыма.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя заявлял, что на Черном море будут запущены новые скоростные морские пассажирские паромы по маршрутам между Новороссийском, Геленджиком, Сочи, Анапой и портами Крыма. Стоимость поездки из Краснодарского края в Крым будет обходиться пассажирам в 500 рублей. Гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта "Инмортранс" Владимир Пащенко также заявлял, что "будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке с портом приписки Севастополь". Пащенко отмечал, что для этого планируется создание новой организации с ориентировочным названием "Севмортранс".

Теперь между Новороссийском и Севастополем будут курсировать большегрузные паромы вместимостью до 140 грузовых автомобилей, сообщил 13 октября департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

В ведомстве отметили, что ранее грузовые паромы из Новороссийска шли в Феодосию, в результате чего расстояние доставки груза было больше на сотни километров.

"Гораздо удобнее и экономически выгоднее, чтобы паромы шли напрямую в Севастополь, поскольку больше половины товаров предназначены для разгрузки в Севастополе и Симферополе, - приводит 13 октября слова губернатора Севастополя Сергея Меняйло "Интерфакс-Юг". - Дважды в неделю четыре парома будут заходить в глубоководные порты Севастополя. Наша задача - обеспечить полную загрузку паромов как в одну, так и в другую сторону".

Планируется, что на обратном пути паромы будут иметь полную загрузку товаром из Крыма, в основном, сельскохозяйственной продукцией, передает "Крыминформ".

Напомним, что с 29 апреля для перевозки грузового автотранспорта Единая транспортная дирекция на линии Новороссийск - Феодосия организовала работу судна "Посейдон Экспресс", который мог взять на борт до 120 автомобилей. С 1 июня тариф на перевозку на пароме "Посейдон Экспресс" грузовиков из порта Новороссийска в порт Феодосии был поднят с 11 470 до 20 650 рублей за один рейс. С 3 июля "Посейдон" на этом маршруте заменил паром "Севастополь" вместимостью более 80 грузовых автомобилей. Также в настоящее время в паре с "Севастополем" работает паром "Новороссийск".

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей