Последствия урагана в Ростове-на-Дону. Сентябрь 2014 г. Фото Олега Пчелова для «Кавказского узла»

13 октября 2014, 18:54

Власти Ростовской области решили выделить пострадавшим от урагана еще 23 миллиона рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился дополнительно выделить 23 млн рублей из резервного фонда бюджета региона на выплату единовременной материальной помощи жителям Ростовской области, пострадавшим от урагана.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. Ранее на материальную помощь из бюджета области было выделено более 53,8 млн рублей.

23 миллиона рублей будут выделены в рамках второго этапа выплат единовременной материальной помощи, заявил представитель пресс-службы губернатора региона.

"Средства из бюджета региона получат 2 275 человек в пяти муниципальных образованиях Азовского района. Среди них - Кагальницкое, Маргаритовское, Обильненское, Пешковское и Рогожкинское сельские поселения. Составлением списков пострадавших, а также выплатами занимаются местные власти", - цитирует сегодня представителя пресс-службы губернатора региона "Интерфакс".

Напомним, что от разгула стихии также серьезно пострадал Краснодарский край. Власти Кубани с 29 сентября начали выплату пострадавшим от стихии материальной помощи нескольких видов. Пострадавшим положена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого, 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости и 100 тыс. рублей - в случае его полной утраты.

Материалы о ситуации с ликвидацией последствий разгула стихии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Юг после стихии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей