Новая военная форма легка и удобна как в повседневных, так и в боевых условиях. Фото: http://recrut.mil.ru/for_recruits.htm

13 октября 2014, 19:07

Блогеры обнаружили в сети видео с издевательствами над солдатом в воинской части в Дагестане

В Интернете появилась серия видеороликов, на которых запечатлены факты неуставных отношений между военнослужащими в российской армии. Внимание пользователей сети на эти видео обратил блогер Денис Стяжкин в своем посте "Невежливые люди – дедовщина в РФ (видео 18+)". Блогер утверждает, что действие происходит в одной из воинских частей Дагестана.

Три видеоролика с одними и теми же действующими лицами были опубликованы на сервисе YouTube (Дополнение 13 октября 20.02 мск - ролики опубликованы - один 8 октября и два - 10 октября). Их также привело издание Newsru.com. На двух из них несколько военнослужащих заставляют другого изображать "черепаху" в коридоре какого-то учреждения: к юноше ремнями прикрепляют матрасы и заставляют ползти по коридору. 

При этом солдат, подвергающийся на видеороликах издевательствам, выглядит физически более крепким и сильным, чем остальные, что признают и сами "испытатели". Однако он не решается дать отпор старшим по званию.

На третьей видеозаписи "командовавший" на предыдущих роликах военнослужащий заставляет того же молодого человека чистить туалет, а получив отказ, нанес ему несколько ударов, в том числе по лицу, приказывая при этом "принять строевую стойку". После неудавшейся попытки заставить молодого человека чистить унитаз, его старший по званию сослуживец предлагает другое действо: парня заставляют, отжимаясь, выкрикивать фразу "Кассандра, Волк тебя любит".

"На этих видео молодой человек ... и несколько его сослуживцев всячески издевается над другим молодым человеком из младшего призыва, чувствуя абсолютную безнаказанность. Ребята не скрывают лиц, и даже наоборот характерно позируют на фоне издевательств, - пишет в своем "Живом Журнале" Денис Стяжкин. - Также из разговоров "дедушек" выясняется, что дедовщине подвергались как минимум еще несколько молодых людей".

Как указывает блогер, в роли главного инициатора издевательств на видео запечатлен 19-летний молодой человек из Майкопа. На его странице в соцсети "ВКонтакте" еще в августе были опубликованы как минимум две указанные видеозаписи со статусом "Мои черепашки". Последнее действие на странице произведено 29 августа, когда он опубликовал свое фото в военной форме и солнцезащитных очках, на этом фоне видна небольшая часть официальной вывески с цифрами "44662". В настоящий момент страница молодого человека в соцсети "ВКонтакте" удалена, но частично доступна в кэше.

По данным Стяжкина, действия, запечатленные на видео, проходят воинской части 44662, либо в воинской части 63354, обе расквартированы в Дагестане.

По предварительным данным, потерпевшего солдата избивают на территории войсковой части в дагестанском Буйнакске, пишет в свою очередь Newsru.com.

Комментариев от руководства указанных воинских частей Буйнакска пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей