13 октября 2014, 15:22

В Дагестане задержан предполагаемый организатор перестрелки на рынке в Кизляре

Количество задержанных по делу о вооруженном нападении на рынке в Кизляре возросло до семи человек. В их числе – организатор перестрелки, исполнитель убийства объявлен в розыск, сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и шестеро, в том числе новый директор торгового объекта, пострадали. Ранее сообщалось о задержании четверых подозреваемых в вооруженном нападении.

На сегодняшний день задержаны семь человек, по данным следствия, они входят в организованную группу. Задержанные подозреваются в убийстве и покушении на убийство двух или более лиц.

Среди задержанных предполагаемый организатор вооруженного нападения – 26-летний администратор рынка Магомедомин Мамаев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКР Расул Темирбеков.

Предполагаемый исполнитель убийства – 30-летний Магомедамин Мамаев объявлен в розыск. По неподтвержденным официально данным мужчины являются двоюродными братьями.

Следствие проверяет, причастны ли задержанные к другим преступлениями. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Напомним, по данным источника в правоохранительных органах, конфликт произошел между бывшими и действующими сотрудниками администрации торгового объекта из-за "передела" рынка.

Комментариев от Магомедамина Мамаева, Магомедомина Мамаева  и остальных задержанных или их представителей относительно заявлений следствия пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей