19 августа 2002, 14:51

К убийству главы администрации станицы Калиновская, возможно, причастен некий Абдул-Малик

Представитель федеральных сил не исключает причастности к убийству главы администрации станицы Калиновская бандгруппы некоего Абдул-Малика.

Как заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, в ходе первичных следственных действий установлено, что, возможно, убийство совершено именно  его группой, действующей и на территории Наурского района. Абдул-Малик, он же Виталий Смирнов - уроженец и бывший житель этой станицы, отметил Шабалкин.

После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, отметил Шабалкин, Смирнов принял ваххабизм и вступил в вооруженное формирование. Впоследствии главарь этой группы был убит, и Смирнов занял его место. Сейчас в банде Смирнова до 20 боевиков.

Бандиты накануне вечером напали на дом главы администрации станицы Калиновская Хизира Дунаева. Чиновник получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу. В Калиновской проводится операция по поиску и задержанию преступников, отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей