19 августа 2002, 14:51

К убийству главы администрации станицы Калиновская, возможно, причастен некий Абдул-Малик

Представитель федеральных сил не исключает причастности к убийству главы администрации станицы Калиновская бандгруппы некоего Абдул-Малика.

Как заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, в ходе первичных следственных действий установлено, что, возможно, убийство совершено именно  его группой, действующей и на территории Наурского района. Абдул-Малик, он же Виталий Смирнов - уроженец и бывший житель этой станицы, отметил Шабалкин.

После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, отметил Шабалкин, Смирнов принял ваххабизм и вступил в вооруженное формирование. Впоследствии главарь этой группы был убит, и Смирнов занял его место. Сейчас в банде Смирнова до 20 боевиков.

Бандиты накануне вечером напали на дом главы администрации станицы Калиновская Хизира Дунаева. Чиновник получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу. В Калиновской проводится операция по поиску и задержанию преступников, отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей