19 августа 2002, 14:51

К убийству главы администрации станицы Калиновская, возможно, причастен некий Абдул-Малик

Представитель федеральных сил не исключает причастности к убийству главы администрации станицы Калиновская бандгруппы некоего Абдул-Малика.

Как заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, в ходе первичных следственных действий установлено, что, возможно, убийство совершено именно  его группой, действующей и на территории Наурского района. Абдул-Малик, он же Виталий Смирнов - уроженец и бывший житель этой станицы, отметил Шабалкин.

После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, отметил Шабалкин, Смирнов принял ваххабизм и вступил в вооруженное формирование. Впоследствии главарь этой группы был убит, и Смирнов занял его место. Сейчас в банде Смирнова до 20 боевиков.

Бандиты накануне вечером напали на дом главы администрации станицы Калиновская Хизира Дунаева. Чиновник получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу. В Калиновской проводится операция по поиску и задержанию преступников, отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости