19 августа 2002, 14:51

К убийству главы администрации станицы Калиновская, возможно, причастен некий Абдул-Малик

Представитель федеральных сил не исключает причастности к убийству главы администрации станицы Калиновская бандгруппы некоего Абдул-Малика.

Как заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, в ходе первичных следственных действий установлено, что, возможно, убийство совершено именно  его группой, действующей и на территории Наурского района. Абдул-Малик, он же Виталий Смирнов - уроженец и бывший житель этой станицы, отметил Шабалкин.

После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, отметил Шабалкин, Смирнов принял ваххабизм и вступил в вооруженное формирование. Впоследствии главарь этой группы был убит, и Смирнов занял его место. Сейчас в банде Смирнова до 20 боевиков.

Бандиты накануне вечером напали на дом главы администрации станицы Калиновская Хизира Дунаева. Чиновник получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу. В Калиновской проводится операция по поиску и задержанию преступников, отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей