19 августа 2002, 14:51

К убийству главы администрации станицы Калиновская, возможно, причастен некий Абдул-Малик

Представитель федеральных сил не исключает причастности к убийству главы администрации станицы Калиновская бандгруппы некоего Абдул-Малика.

Как заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, в ходе первичных следственных действий установлено, что, возможно, убийство совершено именно  его группой, действующей и на территории Наурского района. Абдул-Малик, он же Виталий Смирнов - уроженец и бывший житель этой станицы, отметил Шабалкин.

После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, отметил Шабалкин, Смирнов принял ваххабизм и вступил в вооруженное формирование. Впоследствии главарь этой группы был убит, и Смирнов занял его место. Сейчас в банде Смирнова до 20 боевиков.

Бандиты накануне вечером напали на дом главы администрации станицы Калиновская Хизира Дунаева. Чиновник получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу. В Калиновской проводится операция по поиску и задержанию преступников, отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей