Автомобили на накопительной площадке перед погрузкой на паром. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла", сентябрь 2014

13 октября 2014, 11:41

ЕТД зафиксировала троекратный рост пассажиропотока через Керченский пролив в 2014 году

Керченская паромная переправа продолжает работать без очередей, сообщает перевозчик. За 12 октября через Керченский пролив перевезено 8823 пассажира. Всего за период с 1 января по 30 сентября текущего года через переправу было перевезено 2,3 млн человек, что в три раза больше, чем годом ранее, сообщил замначальника управления программ развития АНО "Единая транспортная дирекция" Демид Костерев.

Как информировал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России, особенно во время летних отпусков, начали возникать очереди на Керченской паромной переправе. К концу курортного сезона они исчезли. Практически без очередей переправа работает с 30 сентября.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 13 октября, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей нет. За прошедшие сутки было перевезено 8823 пассажира, 2093 автомобиля.

На данный момент на Керченской переправе сила ветра составляет до 5 метров в секунду. Работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза". Паромы "Керченский 2" и "Ейск" ходят по маршруту порт "Кавказ" - "Керченский рыбный торговый порт", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Здесь же приводятся данные, подтверждающие, что поток туристов, решивших воспользоваться услугами паромов переправы, в этом году возрос. Так, по словам заместителя начальника управления программ развития ЕТД Демида Костерева, в период с 1 января по 30 сентября 2013 года пассажиропоток через паромную переправу составил 738 000 человек, а поток автотранспорта – 109 000 единиц, а за аналогичный период 2014 года через переправу было перевезено 2,3 млн человек и  503 тысячи машин.

"Данные значения превысили аналогичные показатели 2013 года в три и пять раз соответственно", — отметил Демид Костерев, выступая 9-10 октября в Санкт-Петербурге в рамках VII Международного форума "Транспортно-транзитный потенциал".

Представитель ЕТД также сообщил, что к началу курортного сезона 2015 года будут реконструированы существующие накопительные и перехватывающие площадки, а также созданы дополнительные, для организации мест ожидания и отдыха пассажиров планируется установка модульных сооружений, оснащенных всем необходимым сервисом, в том числе и зонами доступа Wi-Fi.

В конце августа на переправе уже начала функционировать электронная очередь, с помощью которой в следующем году автомобилисты через специальный сайт смогут совершать онлайн-бронирование или приобретение билета, благодаря чему смогут рассчитывать свое прибытие на переправу, чтобы избежать долгого пребывания в очередях.

Напомним, что ранее время ожидания погрузки на паром нередко доходило до 20 часов. При этом многокилометровые очереди на подъезде к порту "Кавказ" власти Крыма называли следствием необустроенности территории накопительных площадок.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Керченская паромная переправа", материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей