19 августа 2002, 14:39

О порядке опубликования и вступления в силу законов Карачаево-Черкесской Республики и других актов, принятых Народным Собранием Республики и его Президиумом

Статья 1.

На территории Карачаево-Черкесской Республики применяются только те республиканские законы и акты Народного Собрания Республики, которые официально опубликованы.

Статья 2.

Датой принятия республиканского закона считается день принятия его Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики в окончательной редакции.

Статья 3.

Законы Карачаево-Черкесской Республики подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Главой Карачаево-Черкесской Республики.

Акты, принятые Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики, постановления Президиума Народного Собрания Республики, имеющие нормативный характер, публикуются не позднее пяти дней после дня их принятия.

Статья 4.

Официальным опубликованием закона Карачаево-Черкесской Республики, акта Народного Собрания и его Президиума считается первая публикация его полного текста в газете "День Республики".

Законы Карачаево-Черкесской Республики направляются для официального опубликования Главой Карачаево-Черкесской Республики. Акты Народного Собрания и его Президиума направляются для официального опубликования Председателем Народного Собрания или его заместителем.

Статья 5.

Законы Карачаево-Черкесской Республики, акты Народного Собрания Республики и его Президиума могут быть опубликованы в других республиканских газетах, иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы государственным органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям.

Статья 6.

Законы Карачаево-Черкесской Республики вступают в силу после их официального опубликования. Законы и иные нормативные правовые акты Карачаево-Черкесской Республики по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее, чем через десять дней после их официального опубликования.
Статья в ред. Закона КЧР ?4-РЗ от 17.04.2001 RU 09dmj200100035

Статья 7.

Постановления Президиума Народного Собрания Республики, не распространяющиеся на неопределенно широкий круг лиц, направляются соответствующим государственным органам и общественным организациям для доведения до сведения предприятий, учреждений, организаций и лиц, на которых распространяется их действие. Эти акты вступают в силу с момента получения их государственными органами и общественными организациями, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Статья 8.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Карачаево-Черкесской республики
В. ХУБИЕВ

г. Черкесск 27.09.95

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости