Военные учения: отработка действий межвидовой группировки войск. Фото Алексея Ерешко http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=18362@cmsPhotoGallery

13 октября 2014, 06:17

Ростовскую область покидают находившиеся на учениях военные ЮВО

Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие учения в Ростовской области, возвращаются в пункты постоянной дислокации. США отказываются комментировать сообщения об отводе российских войск от границы с Украиной.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, которые принимали участие в учениях в Ростовской области. В конце июля украинская сторона обвинила РФ в наращивании войск на границе, а перед этим США заявили о переброске части вооружения РФ на Украину.

"Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", - сообщила днем 12 октября пресс-служба министерства обороны РФ, которую цитирует РИА "Новости".

Власти США в свою очередь отказались комментировать информацию об отводе российских войск от украинской границе. "Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - сказал представитель Белого дома, слова которого приводит "Газета.ру". (в Минске 5 сентября стороны конфликта в Донбассе подписали соглашения о прекращении огня, - прим. "Кавказского узла").

Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины неоднократно обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорийЧастично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕТакже украинская сторона неоднократно заявляла о непосредственном участии в конфликте российских военнослужащих, что отрицают власти России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей