13 октября 2014, 04:00

В Дагестане выявлено более 635 км бесхозных электросетей

Министерство по управлению государственным имуществом Дагестана выявило 305 бесхозных трансформаторных подстанций и 635,9 км высоковольтных линий электропередач.

В настоящее время в Дагестане создана рабочая группа по инвентаризации бесхозных сетей. Работа по их выявлению проводится в целях передачи муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканскую собственность для дальнейшей передачи в аренду ОАО «Дагэнергосеть».

По данным министерства, около 1 300 километров сетей на территории республики построены без какого-либо соблюдения норм и требований законодательства, сообщает РИА «Дагестан».

«На сегодня нет даже точных данных о количестве потребителей электроэнергии. Цифра 150 тысяч устаревшая и требует проверки. Есть определенные проблемы и с огромным уровнем потерь – 60%. Это огромная цифра, и нам предстоит немалая работа по снижению данного показателя», - передает слова советника управляющего директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Сейфуллы Саркарова сайт ОАО "Дагэнергосеть".

"Кавказский узел" сообщал, что ранее ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" подала иск в Арбитражный суд республики с требованием признать банкротом ОАО "Дагэнергосеть" и введении в отношении него процедуры банкротства в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности в размере 110 млн рублей. Однако суд 10 октября отказал в удовлетворение этого иска.

В свою очередь ОАО "Дагэнергосеть" в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с требованием признания банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети" в связи непогашением задолженности в размере 1,1 млрд рублей. Судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей